То ли сказка, то ли быль

То ли сказка, то ли быль


Собрались мы как-то в недавнем прошлом поехать в отпуск к морю, на машине? Собрались, запаслись всем необходимым, проверили маршрут по навигатору, ехать вон как далеко, несколько дней. Поехали. Едем себе день, едем другой. Какая огромная у нас страна.


"А может, махнем в Крым?" — подумалось вслух. Там же рядом, чуть-чуть вправо по извилистой дорожке через соседний колхоз. После пройденных километров совсем не расстояние. Вот только нарисовалась маленькая проблемка: оказывается, там другая страна, а мозг все время об этом забывал. Туда нужно ехать через две таможни, обязательно постоять на них несколько часов, заполнить разные бумажки, вывернуть карманы, объяснить, зачем ты везешь полную машину ненужных вещей, доказать, что ты не верблюд и на их кормушку видов не имеешь. Деньги, опять же, там какие-то непонятные, надписи везде на другом языке (хотя с виду вроде всё понятно). Нет, поедем-ка лучше на наше побережье, там всегда рады нас видеть. Ну, на наше, — значит на наше.

Видимо, крымским жителям обидно стало, решили они разобраться, кто же такие препятствия соседям чинит? Прошло немного времени, и все изменилось, стало все как у людей: деньги, надписи на указателях, инфраструктура даже какая-то, штрафы за неправильную парковку отменили. Езжай не хочу.

Конечно поедем, в ближайший отпуск.

Город-герой Севастополь. Крымские вина, песчаные пляжи, горные виды, прогулки на яхте и прочее, и прочее. Но вот опять незадача: как ехать? Сухопутная дорога все равно пролегает через соседний колхоз, где таможня была. Там все осталось как раньше, да еще заборов понастроили высоченных и злых собак посадили, чтобы соседи не заглядывали, жить не учили. Темно у них стало, упыри разные в масках повылезали, палками машут, проходу честным людям не дают. Нужно искать другую дорогу. Можно, например, на пароме, через пролив. Только теперь тот путь перегружен стал, да и вообще дороговат, за такие деньги можно вокруг моря объехать, и еще останется. Еще говорят, те упыри воду в Крым перекрыли и свет выключили, прямо беда.

Надоело добрым людям это терпеть, поднялся тот колхоз, стал гонять нечисть поганой метлой по округе, скоро загонит всех обратно туда, откуда они повылезали, и засунет им во все места их палки, чтобы помнили. Станут снова проезжими дороги, поедем тогда в Крым, и будет там воды и света валом, и надписи по дороге станут понятными, а радушные жители вдоль них будут продавать разные фрукты и вареники. Езжай с удовольствием.

Вот только какая радость ехать, если на другом берегу за речкой стоят толпы злых гоблинов, много их нынче расплодилось, бросают в нашу сторону бутылки и разный мусор, корчат рожи и плюются от злобы. Нехорошо.

Наверное, надо и там порядок наводить. Вот тогда поедем не только в Крым, но и в Киев, Львов и в Закарпатье — к родственникам. А почему бы нет? Живут там хорошие добрые люди, к тому же в Приднестровье нас заждались, заедем и туда.

А потом как-нибудь соберемся в Молдавию, будем там пить виноградное вино из дубовой бочки, слушать напевные песни и любоваться цветущими садами.

Ну, и вы к нам, добрые люди, милости просим в гости, у нас тоже есть на что посмотреть, и гостей встретить есть чем, пельмени у нас знатные, русские, уральские, сибирские, водочка не перевелась еще всякая, после хорошего мороза с хрустящим огурчиком ой как хороша.

Мы к вам — за теплом и солнцем, вы к нам — за снегом и морозом.

Ждём в гости.

P. S. Как хорошо, когда народы дружат, а правительства к народам прислушиваются.


P. P. S. Всякие совпадения названий, имен и событий — случайны. Автор не знает, как так получилось.
Автор:
Олег
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти