«Подарки» ко Дню независимости Сирии

«Подарки» ко Дню независимости Сирии


17 апреля Сирия праздновала День независимости. Именно в этот день в 1946-м году страну покинул последний французский солдат.

Огромные демонстрации прошли в городе и провинции Дамаск, а также в Латакии, Сувейде и даже на оккупированных Израилем Голанах. Широко отметили этот патриотический праздник и в Вооруженных силах страны.


Но террористы приготовили свои черные «подарки» сирийцам на праздник.

В городе Алеппо были обстреляны ракетными снарядами жилые кварталы Ас-Сулеймания, Мидан и Мейсалун. В результате этого варварского преступления погиб 21 мирный житель, в том числе двое детей. 80 человек были ранены, среди них есть те, кто находится в критическом состоянии.
В провинции Дамаск в городе Хараста «оппозиционер»-снайпер обстрелял проезжавший по шоссе автомобиль, в результате чего один человек был убит, трое ранено.

8 минометных снарядов выпустили бандиты по городу Джарамана провинции Дамаск. 20 человек получили ранения, нанесен огромный материальный ущерб жителям.

В самом Дамаске был обстрелян квартал Баб Шарки в Старом городе. Один человек погиб, еще один ранен. Минометный снаряд попал также по кафе в квартале Меззе-86, ранив пять человек. Среди пострадавших – дети.

В Хомсе в результате террористического обстрела автозаправки были ранены 7 граждан.

Между тем, в провинции Дамаск был ликвидирован один из опасных преступников, который совершил варварское злодеяние еще в начале кризиса, в 2011 году. Тогда 27 декабря Сирию потрясла трагедия: на медицинском факультете Дамасского университета в актовом зале один из студентов, Омар Баллюш, открыл огонь по сокурсникам. Два молодых человека были убиты и еще несколько пострадали. Убийца скрылся с места преступления. Затем он вполне закономерно обнаружился в рядах так называемых «повстанцев». На днях уничтожен под поселком Ранкус.

И таким «борцам за свободу» США покровительствуют уже несколько лет. Так, они способствовали поставкам американских противотанковых комплексов для бандформирований в Сирии.

Этот акт резко осудил МИД России, заявив, что эти комплексы, в любом случае, не могли быть поставлены боевикам без согласия США. Это противоречит духу мирного урегулирования сирийского конфликта.

Со своей стороны президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Сирийского государства Башару Аль-Асаду, в которой подчеркнул, что «укрепление традиционных дружественных отношений и конструктивное сотрудничество между Россией и Сирией сыграет важную роль в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке». Он пожелал успехов и президенту, и народу Сирии. Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравил с Днем независимости сирийского министра иностранных дел Валида Аль-Муаллема.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Ruswolf 19 апреля 2014 07:36
    Со своей стороны президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Сирийского государства Башару Аль-Асаду, в которой подчеркнул, что «укрепление традиционных дружественных отношений и конструктивное сотрудничество между Россией и Сирией сыграет важную роль в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке». Он пожелал успехов и президенту, и народу Сирии. Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравил с Днем независимости сирийского министра иностранных дел Валида Аль-Муаллема.

    Можно только присоединится к этим поздравлениям и пожеланиям!
    Победы Сирии над внутренними врагами, и их несгибаемость можно рассматривать, как вклад в борьбе против политики США и ЕС на Ближнем востоке и это пример для всего мира!
    1. МИХАН 19 апреля 2014 10:07
      А ведь все началось с Сирии..Помните мужики какое напряжение было когда наша малочисленная группировка ВМФ встала между армадой АУГ США и Сирией? Нас проверяли ! и Мы выстояли тогда ! Сейчас тоже нелегко удар нанесли почти в сердце (в Киеве фашисты правят..) Крым взяли а дальше пойдет волна ..Эх Славяне так держать! (боюсь сглазить..) А за Сирию они ответят по полной ..Держись Ассад!
      1. МИХАН 19 апреля 2014 10:21
        С праздником Вас Сирийцы ! Россия с вами!
        1. mirag2 19 апреля 2014 12:14
          День независимости для людей кто за нее воюет не щадя себя-великий праздник!
          Но позволю себе о новом испытании для армии Сирии-террористам поставили новое противотанковое оружие BGM 71-TOW angry
          1. Маленький Мук 19 апреля 2014 14:51
            Цитата: mirag2
            террористам поставили новое противотанковое оружие BGM 71-TOW

            Источник поставок известен. Теперь можно в адрес поставщика отправить "подарки" например от сторонников убиенных Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна, чтобы порадовать население США со словами "от нашего стола, вашему". laughing
      2. Комментарий был удален.
    2. Владыка Ситх 19 апреля 2014 12:56
      К стати к Дню независимости есть и другие подарки.

      Более 300 "боевиков-такфиристов" были уничтожены сирийской армией и ополчением за последнюю неделю в ходе операций в районе Каламун и городе Млеха. Об этом сообщает со ссылкой на военные источники в Сирии ливанский телеканал "Аль-Манар".

      Авиудар по позициям боевиков в Млехе


      Напомню, что с 9 апреля 2014 года, сирийские правительственные войска при поддержке национального ополчения и отрядов "Хизбаллы" совершили прорыв в районе Каламун и освободили от боевиков значительную территорию.

      9 апреля был взят город Ранкус, к 14 апреля был освобожден ключевой район с городами Маалюля, Сарха и Джебба, а уже на следующий день, 15 апреля, были взяты Хош аль-Араб, Асаль ал-Вард и Джаббадин.

      В западном пригороде Дамаска Млехе правительственные силы зачистили большую часть населенного пункта и частично блокировали крупную группировку бандитов в хорошо укрепленном районе на восточных окраинах Млехи и в соседнем селении Зебдин. По укрепрайону исламистов в Млехе постоянно наносятся артиллерийские и авиаудары.

      Ситуация в районе Каламун 19 Марта


      Ситуация в районе Каламун 14 Апреля


      Ситуация в районе Каламун 16 апреля


      Источник: http://warsonline.info
  2. grenz 19 апреля 2014 07:47
    Гражданам - выбирая нового президента страны ( и Украины тоже), надо в пример образца служения своему народу брать Главу Сирийского государства Башира Аль-Асада.
    Украина затмила события в Сирии. Но она продолжает бороться.
    И у них сегодня праздник. Правда, праздник со слезами на глазах.
    Наилучшие поздравления мужественному народу и его Президенту!
    grenz
  3. mamont5 19 апреля 2014 07:47
    С Днем независимости Правительство и народ Сирии! Победы вам в вашей мужественной войне с мировым жандармом США, его местными шакалами и наемниками.
  4. SSR 19 апреля 2014 08:53
    Мда, ситуфиговина с соседями немного задвинула Сирию и очень надеюсь что за это время там ситуация изменится в лучшую сторону а не так что бы еще туда эрдоган влез.
    SSR
  5. ФК СКИФ 19 апреля 2014 08:55
    Сирийцы, держитесь. Как Киев возьмем, потом и вам поможем.
    1. МИХАН 19 апреля 2014 10:24
      Цитата: ФК Скиф
      Сирийцы, держитесь. Как Киев возьмем, потом и вам поможем.

      Правильный ход мыслей..!Так и будет..
  6. Русский ватник 19 апреля 2014 09:14
    Бьют в спину только шакалы...
  7. Zhelek 19 апреля 2014 09:16
    Надо бы к поздравлениям и подарок в виде военной техники
    Zhelek
    1. Маленький Мук 19 апреля 2014 10:59
      Цитата: Zhelek
      Надо бы к поздравлениям и подарок в виде военной техники

      А вы думаете, что Сирия пошла уничтожать свое хим.оружие, предложенное Россией, не получив нечто более весомое или равное по останавливающей силе от нас?
      Я думаю, что это вопрос уже решен, а как, "это как всегда военная тайна". Вспомните сбитый турецкий самолет. И это далеко не все "неожиданности". Просто уверен. Врагов Сирии еще ждут "Российские сюрпризы". laughing
  8. Имярек 19 апреля 2014 09:20
    По-тихой бьёт Асад всю байду англосанксонксоамировскую,и дай ему БОГ ПОБЕДИТЬ!!!
  9. Имярек 19 апреля 2014 09:37
    А чО какая п.а.д.а.л.ь.,типа вши америкосаудовской ОБЪЯВИЛОСЯ,так именно для этого чумА: Россия и Иран имеют огромный потенциал наращивания связей не только по линии ВТС. Стали заметны подвижки в вопросах строительства «Росатомом» новых АЭС в этой стране. Есть также первые наработки для возвращения на иранский нефтегазовый рынок отечественных корпораций. Но с развитием связей по линии ВТС связаны особые надежды: они могут вывести российско-иранские отношения на принципиально новый уровень практически по все направлением.- и тут все взаимосвязанно. hi
  10. Ptah 19 апреля 2014 09:53
    Обращает на себя внимание фраза -
    и даже на оккупированных Израилем Голанах.

    Ну эти "за дёшево" не вернут. Поэтому, пока Сирия заявляет, что эти территории должны принадлежать им - война у них будет продолжаться.
    Держись сирийцы! С Асадом вам повезло, берегите его! Нет Башара - не будет и Сирии...
    Терпения вам и непременных побед!!!
  11. leo44 19 апреля 2014 09:57
    Вот она истина- вот они настоящие оккупанты - Франция, Британия, Испания, и все члены ЕС. Про Германию отдельная песня. А больная на голову Вост.Европа и Украина все русофобией страдают.
    leo44
  12. andron72 19 апреля 2014 11:51
    Вот такого орла как Асад надо хохлам yes
  13. sv68 19 апреля 2014 13:32
    Асад Россия вам верет что вы отобётесь от террористов и восстоновите Сирию. С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ.
  14. Сергей С. 19 апреля 2014 13:46
    Цитата: andron72
    Вот такого орла как Асад надо хохлам yes

    Юговосточные орлы сейчас в клетках.
    Их придется выпустить, не добровольно, так силой орлы будут освобождены.
    И главное, чтобы орлы нашли взаимопонимание между собой.
    Пора думать об общей позиции Юговостока.
  15. mig31 19 апреля 2014 15:37
    Если, там еще есть наши,нужна медаль и орден за оборону Сирии....
  16. 52гим 19 апреля 2014 18:53
    Со своей стороны президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Сирийского государства Башару Аль-Асаду, в которой подчеркнул, что «укрепление традиционных дружественных отношений и конструктивное сотрудничество между Россией и Сирией сыграет важную роль в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке». Он пожелал успехов и президенту, и народу Сирии. Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравил с Днем независимости
    сирийского министра иностранных дел Валида Аль-Муаллема.
    Поздравляю и присоединяюсь! Желаю народу Сирии мирного неба над головой, а остальное все уладится!
  17. Комментарий был удален.
  18. Vikmay16 22 апреля 2014 22:34
    Сирийцы, держитесь Терпения вам! С Днем независимости народ Сирии!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня