Внимание, дезинформация: агенство УНИАН по заказу Коломойского распространяет до неприличия примитивную ложь о Путине, "грязном Черном море" и и "пьяных шахтерах"

Внимание, дезинформация: агенство УНИАН по заказу Коломойского распространяет до неприличия примитивную ложь о Путине, "грязном Черном море" и и "пьяных шахтерах"


Известный российский политолог Александр Казаков разоблачает очередной "вброс" украинских СМИ.


Вот слова Путина на прямой линии о развитии сферы услуг в Крыму:

«И сфера услуг, всё-таки про это тоже забывать нельзя, всегда Крым славился, и о нём говорили не только как о базе Черноморского российского военного флота, но и как о всероссийской и всесоюзной здравнице. Мы будем развивать, конечно, и это. К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха, санаториев, курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым, знакомились с этими предприятиями, с этими базами отдыха, домами отдыха, санаториями, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам их даже нельзя на сегодняшний день, некоторые из них во всяком случае, использовать для проживания людей. На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ такой странный, говорят: „Ну чего там, шахтёры приезжали, им всё равно, они махнут там полстакана — и на пляж“. Мы не можем так подходить, понимаете, к организации отдыха россиян, поэтому это тоже будет требовать дополнительных капиталовложений. И вот та самая свободная экономическая зона, о которой вы только что сказали, должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускоренным».

Заметили слова о шахтёрах, о том, как было РАНЬШЕ? Обратили внимание, чьи эти слова в кавычках?

А теперь заголовок новости киевского агентства УНИАН.

«Горняки назвали Путина наглецом и циником за „пьяниц-шахтеров“»

И текст:

Шахтеры назвали заявления президента России Владимира Путина циничными и презирают его за оскорбительные слова о «пьяных горняках».
Напомним (мне нравится это трогательное «напомним» — А.К.), во время прямой линии с россиянами и жителями Крыма, Путин заявил, что море на полуострове очень грязное и там купаются пьяные шахтеры.

«Это циничное отношение человека обнаглевшего, который считает, что ему море по колено. Шахтеры — люди благородные и они просто презирают такого человека», — отметил Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии ТСН.ua о высказывании Путина. По его словами, шахтеры во всем мире тяжело работают и не видят неба и солнца, потому они ценят отдых. И традиции отдыхать у них уже устоявшиеся.«Например, выйти на поверхность и закурить или взять бутылек, если в бригаде какое-то событие. У них такой способ общения. Они не получают больших денег, чтобы ходить по ресторанам. Они идут в посадку или на лужайку. Но нельзя говорить, что шахтеры пьяницы. Это очень неприятно», — говорит Волынец. Также он добавил, что теперь оздоровление горняков и их семей, которому уделяется достойное внимание, будет проходить за границей. Рассматриваются варианты Болгарии и Турции. Из-за нестабильной ситуации в Крыму, наши горняки, скорее всего, отдыхать там уже не будут».

Такое вот «информирование» людей. Вы скажете — фигня, любой может открыть сайт Президента и проверить. Я, например, так сделал. Но… для этого нужно два условия.

1. Время и возможность проверить. Тут напомню, кстати, что мы говорим о шахтёрах, которые много и тяжело работают. И что-то мне подсказывает, что после возвращения домой они вряд ли используют интернет для того, чтобы перепроверять информацию украинских СМИ.

2. Для того, чтобы перепроверить СМИ в нашем случае, надо, во-первых, не доверять СМИ, а во-вторых — доверять Путину. Однако у большинства потребителей украинских СМИ, даже если закралось сомнение, наверняка тут же появилась мысль: «Ну не могут же они врать так нагло?!»

Могут, потому что врать надо нагло и цинично, как написано в заголовке. Так их учили американские инструкторы по ведению информационной войны.

(Понятно, что всё сказанное не относится к профдеятелю Волынцу — он-то прекрасно знает, штрейкбрехер, что врёт)

И тут надо вообще вспомнить, что украинские СМИ ведут настоящую войну за шахтеров. Увы, при отсутствии оппонентов. Наши печатные СМИ на востоке Украины недоступны, телевидение отключено (хотя я и на включенном российском ТВ не видел сюжетов про шахтеров), про интернет я уже сказал, там только на детей и внуков надежда, что проверят и объяснят родителям.

О размахе и приёмах этой войны за умы шахтеров можно, не ходя далеко, судить по ссылкам на другие статьи, которые приводятся под указанной:
«Лидер профсоюза горняков: Шахтеры понимают, что Россия уничтожит украинские шахты» (это тот же Волынец, профсоюзник)
«Шахтеры Донбасса выступили против сепаратизма»
«Шахтеры Донбасса решили защищать регион от российской агрессии — профсоюз»

Какой вывод можно сделать из описания одного этого эпизода информационной войны, которую Киевская хунта ведёт против России? Только один. Задачу агитации в шахтёрской среде должен взять на себя Координационный совет движения «Юго-Восток».
Автор:
Александр Казаков
Первоисточник:
https://www.facebook.com/ale.kazakov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти