Другой взгляд. МиГ-29 и Су-27 на службе у бандеровцев

Другой взгляд. МиГ-29 и Су-27 на службе у бандеровцев


На украинскую ситуацию можно смотреть с разного ракурса и даже нетривиально. Кто-то видит, что к власти пришли национал-демократы, которые хотят провести реформы и интегрировать Украину в Европейский Союз. А кто-то видит и утверждает, что к власти пришли нацисты — прямо как в Германии 30-х годов. Лично я считаю, и это без всяких купюр, что на Украине победила хуторяно-селянская националистическая идеология. Это не высокотехнологичная Германия 30-х годов, это к власти пришли силы, которые считают нормальным в центре Киева на площади устраивать огород и свинарник.


У меня из головы не выходят кадры, где истребители на бреющем полете проносятся над Краматорском, Славянском, Луганском и Донецком. Знал ли Микоян и Павел Сухой, что бандеровцы, которые бегали по лесам Западной Украины, уже в начале 21 века, даже не осваивая их технику, так как она для них слишком сложная, будут запугивать русскоязычное население Украины с помощью их самолетов? С каждым годом я убеждаюсь, что вся украинская государственность, институты государства и индустриальный потенциал держится исключительно как на "свидомых" русскоязычных украинцах, так и на просто русскоязычных. И у меня возникает вопрос: сколько это будет продолжаться? Когда и как скоро исчезнет раскол среди русскоязычных граждан Украины? Ведь без него никогда бы Ми-24 не прикрывал бы на земле "Правый сектор". А Западная Украина снова была бы на задворках большой политики.

Как пилоты самолетов истребительной и тактической авиации Украины, которых готовили если не этнические русские, то точно русскоязычные инструкторы СССР в Липецке, могут защищать идеалы свинарника на Майдане, а не идеалы "неба и космоса", которые им подарила великая русскоязычная цивилизация в форме советского строя, продолжающая частично существовать в рамках кооперации и сотрудничества с "Русским миром"?! Для тех, кто в танке, сейчас немного перефразирую вопрос: почему, отвергая советскую и русскую историю, а вместе с ней и её технологические достижения, украинские военные используют "совковую" технику в подавлении русских "ватников" на востоке Украины? Разве это не противоречит их миропониманию? Или их просто запугивают? Может, Коломойский платит большие деньги?

Уроженцы западной Украины — хорошие строители и огородники. А еще это глубоко верующие люди, иногда даже догматики. Но им присущ прагматизм и материализм. Почему догматики? Западенцы очень свято чтят каждый религиозный праздник и каноны. Например, в пасхальную ночь они во дворе не выключают на ночь свет. Мне сказали: так надо, традиция такая! Подробностей не объяснили. Может, мне нужно было кого-то еще спросить, кто знает?! Или они сами не знают? В чем сущность материализма? Они постоянно любят покупать новые вещи и предметы перед христианскими праздниками, а также делать ремонт. Ничего такого, скажете? Но это выглядит у них как социалистическое соревнование с соседом, начиная от штор и ковриков, заканчивая орнаментами на домах и заборах. Здесь «стандартом» считается иметь двухэтажный дом. Тот, кто имеет одноэтажный, видимо, работает на территории Украины, а на заработки в Европу не ездит. Отсюда и иллюзия здешняя: мол, можно прожить и без промышленности Украины, ведь посылка из Италии или денежный перевод из Польши решает 80% финансовых проблем. Правда, я не знаю, задумываются ли они, кто финансирует школы, больницы, пособия и пенсии? А так же садики и дороги? И знают ли они, что вместе с Европой на Украину может прийти обязательное медицинское страхование, экологические налоги и просто высокие цены? Но вернемся к Су-27 и к МиГ-29.

Так уж сложилось, что территория Восточной и частично Центральной Украины подверглась еще индустриализации в Царской России. А вот продвинутая Европа в лице австрийцев, поляков и румын не спешила строить фабрики и предприятия. И лишь только с вхождением Западной Украины в СССР там начали появляться предприятия среднего типа, т.к. до них вообще ничего не было, включая и инфраструктуру.



Отсюда у меня желание дискутировать с пилотами и инженерами Украины, которые "полюбили" Украину до фанатизма и мозга костей, а именно когда они на родном языке (а это чаще по-русски) за праздничным столом отстаивают тезис о том, что УПА имело моральное право противостоять СССР, которое с 1939 года нарушило традиционный уклад жизни западенцев! Как мы понимаем, это держать огороды и вести подсобное хозяйство. Ведь, защищая идеологию и образ жизни западной Украины, которая является эталоном для сегодняшней Украины, вы (русскоязычные украинцы) становитесь сторонниками несознательной деиндустриализации Украины. Я уже как-то писал в прошлых публикациях, и хочу процитировать:

"Кто-нибудь из читателей сайта «Военное обозрение» встречал хоть один активный, я подчеркиваю, активный украиноязычный сайт, где идут живое обсуждение и споры на украинском языке, о пульсирующих двигателях, о гиперзвуком направлении, о перспективах полетов на Марс и критике научного мира за его задержку в ближнем космосе? Может, где-то есть тернопольский сайт, где активно и в спорах обсуждают проблему неготовности Украины к шестому технологическому укладу? Может, во Львове есть молодые украинские патриоты, которые мечтают не только о факельном шествии по улицам, но и о том, чтобы сесть в кресло истребителя Су-27? Если не нравится "москальский" перехватчик, то пусть хотя бы мечтают об F-16? Существуют ли в природе украиноязычные уфологи? Почему все конструктора КБ украинского ВПК на выставках оружия общаются на оккупационном русском языке, когда дают интервью своим же украинским телеканалам?"


Нельзя создавать ракеты и самолеты, если всё школьное образование пронизано страданием к Украине, которой никогда не давали нормально выращивать хлеб и держать скотину. Все произведения украинских писателей связаны с землей, пашней, польскими панами и москалями. Постоянное самобичевание. На Украине 1000 конференций о голодоморе и единицы — о ракетных и самолетных двигателях.

И мне хочется обратиться к летчикам-инструкторам, ветеранам из России. Не можете ли вы задействовать, так сказать, нелинейные связи? Другими словами, дружеские и побратимские. Обратитесь к пилотам Ми-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29 ВВС Украины. Скажите им, чтобы они не летали над головами русскоязычных людей, которые не только сделали эти изделия, но и разработали тактику их применения в бою? Разумеется, не жители Донецка сделали и пустили в серию Су-27, а та общность и цивилизация, к которой они себя относят и идентифицируют. Ведь есть у каждого летчика черно-белые фотоальбомы с инструкторами, и все дорожки ведут в советскую Россию, и если не в Липецк и Торжок, то хотя бы в их филиалы. Есть же и архивы воздушных академий. Можно ведь и с пряником подойти, предложив им перейти на службу в ВВС России, где и самолеты новые, и налет больше, и материальная поддержка лучше. А можно и про кнут вспомнить, где прямо намекнуть о том, что на хвосте может оказаться и Су-35, если они не перестанут летать над головами русских и русскоязычных православных.

Пусть будут последовательны настоящие украинцы с Галичины. Не прячьтесь за спинами русскоязычных украинских летчиков! Если умеете красивую хату строить, то извольте отложить мастерок с раствором в сторону и постройте истребитель или бомбардировщик, а не только кричите: "Слава нации!", "Смерть врагам!" Или, на худой конец, пересаживайтесь на б/у F-16. Дорого? Тогда на более старшие модели типа F-4. И у вас тогда будет полное моральное право летать над головами у русских на востоке Украины, демонстрируя тот факт, что вы принадлежите к другой технологической цивилизации — западной! Даже не придется наносить полоски и метки отличия.

Я обращаюсь ко всем русскоязычным украинцам, особенно к инженерам и пилотам (мне трудно представить Грицька с Тернополя в кабине Су-27). Вот такой бы мир мы бы построили вместе с "Русским Миром", но вы выбрали хуторянство:

Автор:
Nevsky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти