Обама назначил нового министра обороны

0
Обама назначил нового министра обороныСогласно сообщениям американских СМИ, президент Барак Обама намерен назначить директора Центрального разведывательного управления США Леона Панетту главой Министерства обороны страны. Действующий министр обороны Роберт Гейтс готовится уйти в отставку уже в этом году.

Панетта был руководителем администрации президента Билла Клинтона. Он также занимал пост директора Бюро управления и бюджета и был членом Конгресса.

Руководителем центрального разведывательного управления вместо Леона Панетты будет назначен действующий генерал армии Дейвид Петреуса, который возглавляет военные операции в Афганистане.

Медиа также сообщают, что следующим послом США в Афганистане станет дипломат с многолетним опытом и действующий посол США в Ираке – Райан Крокер.

Однако представители Белого дома отмечают, что официального объявления о кадровых изменениях не будет сделано раньше четверга. Эти кадровые назначения президента должны быть утверждены Сенатом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»