Афганский военный пилот застрелил 8 американских солдат

8


Официальные лица сообщили, что в среду в Кабуле афганский военный пилот открыл огонь по солдатам НАТО, убив при этом восьмерых из них и одного контрактника. Это самый серьезный инцидент с 2001 года, когда началась война в Афганистане.

Министерство обороны Афганистана заявило, что пилот с большим стажем службы убил коалиционных солдат во время спора в комнате для совещаний афганских ВВС в кабульском аэропорту. Пилот погиб во время перестрелки.

Пентагон заявил, что все убитые были американцами. НАТО заявило, что убитые были коалиционными инструкторами. Ранения получили также пятеро служащих афганских сил безопасности.

НАТО осудило атаку. То же сделал и президент Афганистана Хамид Карзай, который поручил провести расследование.

Представители Министерства обороны Афганистана отвергли утверждения группировки Талибан, что нападавший был экстремистом в военной форме.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Джокер
      +2
      29 апреля 2011
      Первая ласточка..
    2. Draz
      +2
      29 апреля 2011
      Давно пора....
    3. vist
      0
      30 апреля 2011
      А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо!все хорошо!
    4. unit669
      +2
      1 мая 2011
      Жёсткий парень этот афганский лётчик...Видимо,был не согласен с мнением своих американских коллег,что бомбить надо именно его родной кишлак.Мде.
    5. +2
      1 мая 2011
      Молодец. Лучше умереть так чем по другому. Герой
      1. 0
        24 мая 2012
        Свой,
        Уважаю настоящий человек. Мочите афганцы этих преступников. Очищайте землю от скверны.
    6. +2
      14 декабря 2011
      Довели парня.Сссуки!!!
    7. Busya
      +2
      26 марта 2012
      Молодца, это только амеры могут мочить безоружных детей и женщин.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»