Чьи голоса повторяет «Эхо»?

Чьи голоса повторяет «Эхо»?


Если вы считаете, что эхо — Москвы, раз уж «Эхо Москвы», то ошибаетесь. Ибо «Эхо» это явно не московской закваски. Взять хотя бы предложение поучаствовать в «прямой линии» с Госдепом США и радостные комментарии хомячков от «истинной демократии» в стиле: «Это будут похороны путинской пропаганды».


Ну да, ну да, общечеловеческие ценности — мир, дружба, жвачка. И навязшее в зубах клише о власти олигархов и их ставленника президента России. Не надоело, уважаемые? Хотя кому как. Американцы всю жизнь жвачку жуют, им не надоедает. Баблгам даже входит в состав армейского рациона, вот насколько необходима эта, с позволения сказать, резинка щирому американцу. Значит ли это, что остальная часть человечества, не жующая жвачку, не заслуживает доверия как противница общечеловеческих ценностей, мира, дружбы и жвачки? По посылам того самого эха — да. «Дикари-с, демократическую жвачку не жуют-с!»

И уже сносно выступившая на прямой линии Путина Хакамада окрещена приспособленкой, невзирая на многолетнее усердное жевание ею американской жвачки. Как же — вслух назвала ТогоКогоПринятоРугать победителем. Как посмела? Это отступление от общечеловеческих ценностей мира-дружбы-жвачки! Это компромисс! Вот Госдеп в «прямой линии» выступит, он ужо всё расставит по местам!

Опомнитесь, уважаемые. Какой Госдеп, у нас Россия. Почему Госдеп США должен расставлять что-то по местам в совершенно другой стране? Ну да, послушать можно. Только что нового может сказать представительство жвачной страны тем, кому оно уже проиграло? Обвинить в отсутствии необходимого компонента демократии по их образцу — жвачки? Полноте, можно обойтись и без этого. В мире не так много жвачных млекопитающих, остальные как-то обходятся.

И последнее. У пресловутого заявленного тем самым «эхом» Госдепа новая идея — санкции против энергетического сектора России, долженствующие поставить нежующих на колени. Ха-ха два раза. Отгородившейся Америке по барабану российские энергоресурсы. Но так же ли по барабану они жвачному Евросоюзу? И вообще, кто от кого этими санкциями отгородится — уже понятно. Не уподобляется ли превозносимая всевозможными эхами звёздно-полосатая демократия человеку, отгородившемуся от всего мира и заявляющему, что он его держит в рамках?

Впрочем, я отклонилась от темы. Чьи голоса повторяет «Эхо Москвы»? Не московские, это точно. Скорей уж вашингтонские. Следовательно, и называть сей ресурс следует не «Эхом Москвы», а «Эхом Вашингтона». Для меня это так. Думаю, что и для большинства здравомыслящих — тоже. С остальными да пребудут мир, дружба, жвачка!
Автор:
Polarfox
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти