Наталью Поклонскую не пугает уголовное преследование на Украине

Наталью Поклонскую не пугает уголовное преследование на Украине«Российская газета» опубликовала интервью с временно исполняющей обязанности прокурора Крыма Натальей Поклонской, в котором она рассказала о приоритетах в работе правоохранительных органов полуострова, о сложностях перехода на российское уголовное право, а также о собственной активности в глобальной сети.

По словам Поклонской, в настоящий момент перед ее ведомством стоит целый ряд важных задач.


«В первую очередь это защита прав и законных интересов граждан. Особенно малозащищённых социальных категорий: детей, инвалидов, ветеранов. Выплата социальных пособий, обеспечение лекарствами и средствами реабилитации», - сказала врио прокурора.

Кроме того, большое внимание уделяется борьбе с коррупцией, соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний, а также работе органов государственной власти.

Поклонская отметила, что криминогенная обстановка на территории полуострова значительно улучшилась, регион стал более безопасным для туристов. В частности, снизилось количество преступлений по сравнению с прошлым годом.

По сообщению «Интерфакса», также в интервью был затронут вопрос о переходе с украинского на российское уголовное право. По словам врио прокурора Крыма, «благодаря неплохой профессиональной подготовке наших кадров и желанию моих коллег быстрее интегрироваться в состав российской прокуратуры мы эту задачу решим очень скоро».

Стоит упомянуть, что Наталья Поклонская объявлена в розыск на территории Украины за «действия, совершенные с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти». Однако ее не пугает уголовное преследование. Прокурор заявила, что «всегда действовала по закону и считает, что возмездия должны бояться те, кто пошел против волеизъявления народа и захватил власть».

Интернет-газета «Дни.ру» отмечает, что молодая и привлекательная женщина работает в правоохранительных органах уже 12 лет. За это время она пережила несколько страшных покушений, последнее из которых было совершено после назначения на высокую должность.
Использованы фотографии:
http://newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти