Арест известного журналиста Константина Долгова

Арест известного журналиста Константина ДолговаПо сообщению телекомпании АТН, в субботу в Харькове задержали одного из координаторов протестного движения Константина Долгова. Известного политолога и журналиста подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия».

По словам адвоката Тихоненкова Дмитрия Анатольевича, обвинение базируется на показаниях анонимного свидетеля. Представители оппозиционного движения «Народное единство Харькова» считают, что Долгову, по всей видимости, вменяют поджог одной из баррикад евромайдана на выезде из Харькова.


Однако пресс-служба ГУ МВД подчеркнула, что в задержании Долгова нет политической подоплеки. Сообщается, что «в последнее время на территории Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, принадлежащих одному из банковских учреждений Украины. Во время досудебного следствия было установлено, что организацией и совершением этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей».

В конце марта «Интерфакс» сообщал о серии поджогов банкоматов «Приватбанка». Стоит отметить, что одного из владельцев банка – миллиардера Игоря Коломойского – киевские власти назначили губернатором Днепропетровской области.

Политический консультант, главный редактор сетевого издания «Глагол», Константин Долгов известен как идеолог и лидер протеста против новых киевских властей. Он неоднократно выступал в прямых эфирах российского телевидения.

По решению районного суда Харькова, для Долгова определена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 17 июня.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти