Американского посла Теффта с Украины кидают на "русский фронт"

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», администрация президента США Барака Обамы определилась с кандидатурой нового посла в Москве. Им стал Джон Теффт, ранее возглавлявший американскую дипмиссию в Киеве. По словам газеты «Коммерсантъ», это назначение свидетельствует о том, что администрация США укрепляет курс на изоляцию России.

Американского посла Теффта с Украины кидают на "русский фронт"



Выбор кандидатуры нового посла администрация Белого дома начала более 3-х месяцев назад - после того как Майкл Макфол объявил о намерении оставить эту должность сразу после завершения Сочинской Зимней Олимпиады.

В списке главных претендентов значились три дипломата: непосредственно "киевлянин" Джон Теффт, спецпредставитель Госдепа по энергетике Карлос Паскуаль и глава центра по контролю над вооружениями Института Брукингса Стивен Пайфер. На пост посла в России претендовала ещё и специалист по нераспространению ядерного оружия Роуз Готтемюллер.

В итоге после консультаций, продолжавшихся почти весь предыдущий месяц, выбор пал на Теффта.

Джона Теффта, как заявляет «The New York Times» считают не склонным к компромиссам переговорщиком. Он часто выступал с критикой политики Москвы, особенно после ситуации вокруг Крыма.

Это свидетельствует, что в Белом доме окончательно определились с дипломатической тональностью в отношении России.

Из Твиттера Майкла Макфола:

Если это (назначение - прим. "ВО") случится и его кандидатуру одобрят, то Теффт будет замечательным послом, одним из лучших. Идеальный выбор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти