Женевское эхо. Лавров-Дещица

Решение киевских властей сохранить «майдан» является неприемлемым. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его слова, произнесённые во время пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Мозамбика, цитирует Russia Today.

Женевское эхо. Лавров-Дещица



Сергей Лавров заявил, что Россия будет пресекать преступную политику, ведущую Украину к гражданской войне. При этом глава российского МИДа отметил, что достигнутые несколькими днями ранее соглашения в Женеве, не выполняются, и более того – самопровозглашённые киевские власти делают всё, чтобы конфликт не затухал.

Напомним, что после заявления, которое было высказано сторонами переговоров в Женеве, так называемый глава МИДа Украины Дещица заявил, что освобождать майдан от протестующих не нужно, так как, по его данным, люди там находятся абсолютно легально.

Информационное агентство «УНИАН» приводит цитату Андрея Дещицы как реакцию на слова Сергея Лаврова:

Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырёх сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины.


В ходе встречи в Женеве были достигнуты договорённости о разоружении незаконных (неконституционных) вооружённых формирований и об освобождении улиц и площадей Украины от занимающих их людей.
Использованы фотографии:
http://thekievtimes.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти