ОБСЕ в Донбассе: Знаки есть, российских военных нет

Многочисленные инспекции миссии ОБСЕ на востоке Украины привели к появлению первых выводов. И выводы эти не стыкуются с интересами тех, кто желал увидеть миссию именно на востоке Украины.

ОБСЕ в Донбассе: Знаки есть, российских военных нет



Клаус Цилликенс (Германия) в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о том, что миссия ОБСЕ не обнаружила никаких доказательств того, что в акциях на Донбассе принимают участие российские военные.
Клаус Цилликенс (представитель миссии в Донецке):

Я вам скажу, что есть знаки, что работали и действовали заграничные консультанты на территории Украины, есть для этого знаки. Но ясные доказательства для этого у нас отсутствуют. Может быть, завтра будут такие доказательства. Я этого не исключаю. Но пока нет. Знаки есть. И именно такую же информацию, такую же картину мы рисуем и отправляем в Киев.
Другие представители миссии также не смогли представить материалов о деятельности российских военных на Донбассе.

Какие именно знаки работы зарубежных консультантов углядел в Донецке Цилликенс – не сообщается. Хотя об этих «знаках» сегодня известно и без свидетельств инспекторов. То, что зарубежные консультанты работают на территории Украины, ясно уже из материалов о приезде в Киеве главы Центрального разведывательного управления США Бреннана. Российские СМИ со ссылками на депутатов Верховной рады опубликовали материалы о визите главы ЦРУ в Киеве, после чего США этот факт пришлось признать официально. Источник «Московского комсомольца» сообщает:

Американский гость провел серию встреч с руководством страны и ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока. По не подтвержденным пока данным, решение о силовой акции на юго-востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи, с его руки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти