Киеву вдруг "Беркут" понадобился

На сайте МВД Украины неожиданно появилось обращение к бойцам спецподразделения "Беркут" с призывом поучаствовать в охране правопорядка. В нем «Беркут» не только призвали вернуться, но и поздравили с Пасхой:

Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка.Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды,утолить все личные амбиции.



Но по словам РИА Новости Бойцы спецподразделения "Беркут", вряд ли вернутся обратно из-за недоверия к власти.

Киеву вдруг "Беркут" понадобился


Алексей Лобарев, являющийся руководителем штаба по приёму и размещению сотрудников "Беркут" в России, сказал:

Думаю, возвращение невозможно, потому что сотрудникам "Беркута" очень сильно досталось. Над ними издевались, расформировывали, убивали, убивали даже членов их семей. Поэтому поверить сегодня в обратное им очень сложно.


Напомним, закон о расформировании "Беркута" был принят самопровозглашёнными властями Украины одним из первых после государственного переворота.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти