Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Воплощение украинской карикатуры в реальность. Реплика Максима Кононенко

Воплощение украинской карикатуры в реальность. Реплика Максима Кононенко


В кинофильме Александра Довженко "Щорс", снятом в 1939-м году, есть сцена заседания Украинской директории под председательством Симона Петлюры. "Надо что-то делать! — взывает Петлюра, — Конкретно!"

А социалист-самостийник Панас Андриевский ему отвечает: "Я конкретно предлагаю отслужить молебны во всех киевских церквах. И чтобы три дня звонили во все колокола. По случаю рождения нашей государственности. И чтобы весь народ ходил без шапок и радовался".


Разумеется, кинокартина "Щорс" была элементом большевистской пропаганды, и Директория в нем показывалась карикатурно. И кто бы мог подумать, что спустя столько лет эта карикатура вдруг воплотится в реальности.

В день великой Пасхи на сайте министерства внутренних дел Украины появляется документ, начинающийся словами: "В этом году Господь послал молодому украинскому государству испытания на зрелость и прочность".

И далее, после дежурных слов про украинофобов, которые стремятся вбить клин между Востоком и Западом, члены коллегии МВД обращаются, вы не поверите, к бывшим бойцам спецподразделения "Беркут".

И вот с какими словами: "Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда".

Документ заканчивается словами — "И поможет нам в этом Господь!"

Ну что же, расформированный Верховной радой, опозоренный и обвиненных в страшных преступлениях "Беркут" был последней линией обороны конституционного порядка на Украине. Именно на них самозванный министр внутренних дел Аваков повесил всех жертв таинственных снайперов. И теперь, прикрываясь Пасхой и именем Господа, этих ошельмованных людей просят вернуться и защищать тех, кто расстреливал их ровно два месяца назад в центре Киева.

74-й афоризм из книги Козьмы Пруткова "Плоды раздумья" гласит: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" И ведь если бы только единожды!
Вот, например, цитата из принятого в Женеве министрами иностранных дел России, Украины и США заявления: "Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены".

Подписавшего это заявления временного министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу тут же спросили: когда же будет освобожден Майдан Незалежности, где на днях у выхода из метро уже взошли посаженные вооруженными людьми редиска и лук?

И вот что ответил временный министр: "Если вы внимательно почитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально".

Легальными, видимо, являются и вооруженные боевики "Правого сектора", и набираемое Юлией Тимошенко "Общенациональное движение сопротивления российской агрессии", и даже созданный родной тётей Юлии Тимошенко Антониной Ульяхиной вместе с, внимание, днепропетровским облсоветом штаб этого движения.

Да что там все эти вооруженные формирования! Ведь с точки зрения украинских властей легальной является и сама эта самоназначенная, простите за тавтологию, украинская власть.

Вот смотришь на всё это и задаешься вопросом: а кто же во всей этой скоморошьей вольнице с редиской и пулеметами будет, что называется, отвечать за базар?

На этот вопрос отвечает советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс: "Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства, задействовав свое влияние для выведения военных группировок из захваченных зданий на востоке Украины. Мы будем оценивать действия российской стороны на протяжении нескольких дней. Если мы не увидим положительной динамики в урегулировании ситуации на Украине, то будем вынуждены ввести санкции нового уровня против России".

Понимаете? Они там будут редиску выращивать, а отвечать за этот огород будем мы.

Остается лишь в очередной раз удивиться причудам истории. Ведь следующим предложением членов самопровозглашенной украинской директории на требование Петлюры о конкретике в фильме 1939-го года "Щорс" было такое: "Нужно чтобы нас признала Америка".
Автор: Максим Кононенко
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1502461


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 35
  1. mamont5 22 апреля 2014 05:22
    "Нужно чтобы нас признала Америка".

    Америка вас не только признала, она вас и породила. Вот только и смести может, когда вы для нее опасными станете, чтоб не болтали много. Если Донбасс вас вперед не похоронит.
    1. igor_m_p 22 апреля 2014 05:34
      Смести - слишком много чести. Это лишние телодвижения, лишние деньги. А вот просто слить, если ситуация полностью выйдет из под контроля, это как два пальца об асфальт... Ну и поверещить в СМИ, пока их будет сметать юго-восток...
      1. Александр романов 22 апреля 2014 05:47
        "Если вы внимательно почитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально"
        Госдеп реагирует моментально

        04:47 (мск) | ИТАР-ТАСС
        Помощник госсекретаря США утверждает, что здания в Киеве захвачены с разрешения Рады

        НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей. Об этом она заявила 20 апреля в интервью американской телекомпании CNNhttp://news.mail.ru/politics/17929210/
        В общем все эти договоренности в Женевах не стоят ничего .Договариваться не с кем.

        А Беркут.......стране нужны герои,а в Нц.Гвардию вступают ч(м)удаки.
        1. igor_m_p 22 апреля 2014 05:55
          Да какие проблемы... Дать Януковичу подмахнуть бумажку, легализующую самооборону, а заодно приказ о переходе армии в распоряжение самообороны... Всеж президент пока как-никак, хоть и в изгнании... wassat
          1. woron333444 22 апреля 2014 06:56
            Поддерживаю, нечего без дела сидеть в России, хоть какая-то помощь
        2. dmitriygorshkov 22 апреля 2014 07:04
          Цитата: Александр романов
          протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей.

          Очень хотелось бы глянуть на эти документы!Как там может быть?"Заявка,от руководителей Майдана....Просим Вас разрешить нам захватить здание Минюста Украины под личные нужды.Сохранность имущества и порядка не гарантируем..."Как-то так что-ли?
          Галоперидол что-ли у них на весну глядучи закончился?Надо было помочь,в рамках гуманитарной помощи!!!
          1. Александр романов 22 апреля 2014 07:26
            Цитата: dmitriygorshkov
            Очень хотелось бы глянуть на эти документы!

            В госдепе вам за три минуты их напечатают.
            1. Корсар 22 апреля 2014 08:13
              Цитата: Александр романов
              В госдепе вам за три минуты их напечатают.

              Но и у нас полиграфия на высоте...
              Ведь могут "всплыть" документы из недр архивов,подтверждающих ,допустим ..."временный харрактер" передачи ряда областей(Новороссии) от РСФСР Украинской ССР...

              Не стоит ТАК с нами...
        3. Корсар 22 апреля 2014 07:45
          Цитата: Александр романов
          Помощник госсекретаря США утверждает, что здания в Киеве захвачены с разрешения Рады

          А где документы сие подтверждающие?
        4. Jurkovs 22 апреля 2014 09:40
          Цитата: Александр романов
          Помощник госсекретаря США утверждает, что здания в Киеве захвачены с разрешения Рады


          И сожжены с разрешения Рады.
    2. Validator 22 апреля 2014 08:22
      Их уже и на майдане не признают
      Validator
  2. ussrex 22 апреля 2014 05:33
    Какой лук, какая редиска? Конопля!
    А если серьезно, то разбить огород на центральной площади своей столицы - это, как минимум, неуважение к своей стране. А ведь они там еще животноводством заниматься собирались.
    Это и есть продовольственная программа Турчинова? Этим он собирается спасать Украину от голода?
    1. igor_m_p 22 апреля 2014 05:36
      Правильно, каждому майдану - по свинарнику!!! Киевскому отделению ПС срочно требуются агрономы-пулеметчики и зоотехники-саперы...
    2. Berkut-UA 22 апреля 2014 06:26
      трех поросят завезли - сало Украине!
      а волков позорных - весь майдан

      Так и получаеться - сегодня Украина - это сказка... от которой плакать хочеться
    3. genabukin 22 апреля 2014 06:26
      такое ощущение что запах там стоит специфический, майданутский, ведь отхожих мест нет, отвоза мусора нет воды и ванн мало... где жрем там и с . R ем
    4. dmitriygorshkov 22 апреля 2014 07:08
      Цитата: ussrex
      А если серьезно, то разбить огород на центральной площади своей столицы - это, как минимум, неуважение к своей стране

      А кто там кого уважать собирался?Особенно такое эфимерное как "страна"!
      Превратить одну из красивейших столиц мира в руины,со свинарником и грядками-вот высшее проявление демократии!
      1. Добрый 22 апреля 2014 08:19
        А если серьезно, то разбить огород на центральной площади своей столицы - это, как минимум, неуважение к своей стране.

        Принцип хуторяно-сельской "революции":- "Война дворцам- мир свинарникам ! Превратим всю страну в один большой свинарник"!!!
        И почти превратили.
    5. Станислав 22 апреля 2014 07:50
      Цитата: ussrex
      Какой лук, какая редиска? Конопля!
      Конопля техническая. Дури у них своей хватает. Если эта дурь к осени из майданутых голов не выветрится, то хорошая верёвка каждому из них понадобится вместо последнего патрона.
  3. Комментарий был удален.
  4. синоби 22 апреля 2014 05:45
    Пока на границе стоят наши вежливые люди,они боятся провести зачисту непокорных облостей.Это даёт время облостям на самоорганизацию в нужном направлении.Янкесы это понимают,сделать ничего не могут так как войска на своей территории могут быть где угодно.Истерика у них и полный разрыв всех шаблонов.
  5. Имярек 22 апреля 2014 05:47
    Приветствую всех! Из последнего тех кто создал и признал майданутых, от Нуланд:"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине" belay belay ...Т.е. у "Правого сектора" лицензия на убийства от "правительства" Украины...выданная аМЕрикой
    1. Сибирячка 22 апреля 2014 05:57
      Да Донбасс тоже молодцы - не верят и не собираются в этом участвовать, а объявили, что понимают это так, что все яйценюки сначала должны освободить здания парламента, правительства и все прочие помещения.
      И все равно нам было бы спокойно и надежно, если бы хотя бы ООН ввела миротворческие войска.
      1. woron333444 22 апреля 2014 06:58
        Нужно добавить: российские миротворческие войска
    2. Егоза 22 апреля 2014 06:32
      Цитата: Имярек
      или же при наличии договора с владельцами зданий,

      Вероятно имелось в виду аренда Украинского дома и Октябрьского дворца. Были там подписаны договора. Вот только о разграблении речь не шла, а уж мэрию и вовсе никто в аренду не сдавал! Однако ж сидят!
      Что касается разрешений на все остальное - пусть покажут эту лицензию! Где эта бумажка? И врет мадам - вопрос в Раде ставился, чтобы все сначала сдали оружие и вступили в нац.гвардию, но...дураков не нашлось. Так что ни у Правого сектора, ни у самообороны разрешений нет.
  6. andj61 22 апреля 2014 05:56
    Господи, какие они тупые! До каких только анекдотических объяснений не додумаются, чтобы не исполнять договоренностей!
    Это прямо, как анекдот 70-х годов про автомашину "Урал", которую осмотрели японцы. "Чего только не придумают русские, чтобы дороги не строить!"
    1. igor_m_p 22 апреля 2014 06:16
      Да, собственно, при чем здесь "тупые"? Женевская бумажка изначально была составлена так, что не предполагала каких либо шевелений ни одной из сторон. Условия были весьма расплывчатыми и явно невыполнимыми.
      Если бы хотели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о чем-то договориться, то над документом работали бы не один день, документ состоял бы из совершенно однозначных пунктов с указанием сроков и последовательности выполнения. Как это нынче модно называть"роадмап". Типа:
      1. К такому-то такому-то Киев выпускает тех-то и тех-то арестованных
      2. В ответ юго-восток к такому-то возвращает две БМД и одну "Нону"
      3. ......
      Ну и так далее
  7. ALTAY2 22 апреля 2014 06:08
    Создаётся впечатление что ООН это структура нато какую отмашку дадут из сша так они и сделают .сша и нато с маленькой буквы это моё к ним отношение.
    1. Al_lexx 22 апреля 2014 06:14
      Цитата: ALTAY2
      Создаётся впечатление что ООН это структура НАТО

      Скорее ООН и НАТО это структуры американского госдепа.
      Правда не все члены ООН и не всегда все члены НАТО с этим согласны, но это мало что меняет.
    2. igor_m_p 22 апреля 2014 06:24
      ООН была создана по результатам второй мировой войны странами победителями - США, Великобританией, СССР как структура, заменившая утратившую к тому моменту всяческое влияние Лигу наций.
      Лига наций, в свою очередь, была создана по итогам первой мировой войны, опять же блоком стран-победителей.
      Так же как и в свое время Лига наций, к настоящему моменту ООН фактически утратило какое либо серьезное влияние и требует расформирования и замены.
      Остается открытым вопрос: какие страны войдут в блок, который займется созданием наследницы ООН? wassat
      1. Егоза 22 апреля 2014 06:36
        Цитата: igor_m_p
        какие страны войдут в блок, который займется созданием наследницы ООН?

        Ну если уж так надо, "шоб щось було" то Россия, Беларусь, Китай и присоединившиеся "товарисчи"
        1. igor_m_p 22 апреля 2014 07:23
          Взять за основу БРИКС + Белоруссия, ну а там и еще наши подтянутся wassat
  8. Berkut-UA 22 апреля 2014 06:38
    Нуланд:"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине"


    А почему она так заявляет?
    Потому что за все что твориться в Киеве - американцы уплатили (и эти 5 млрд - только от госдепа; а там еще были и другие спонсоры - Сорос, МкКейн и др)
    А в Восточной Украине - американцы ничего не платили.

    А по капиталистическим понятиям - если мы не платили - это не легально.

    Еще я думаю что Нуланд, Керри и Сарай Хусейныч будут обвинять Россию в недопоставках газа
    когда Украина будет воровать европейский газ. Они будут кричать что Россия отвечает за газ
    который дошел до конечного пункта и будут поощерять укров воровать.
  9. rosa 22 апреля 2014 06:51
    Никакие договоренности выполнены не будут. Правосеки этого не сделают, а юговосток просто не захочет быть уничтоженным.
    rosa
  10. Ruswolf 22 апреля 2014 07:04
    Я вот чего с 17.04 понять не могу! Может кто объяснит?
    На этот вопрос отвечает советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс: "Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства, задействовав свое влияние для выведения военных группировок из захваченных зданий на востоке Украины. Мы будем оценивать действия российской стороны на протяжении нескольких дней. Если мы не увидим положительной динамики в урегулировании ситуации на Украине, то будем вынуждены ввести санкции нового уровня против России".

    Так о чём договорённость была? Кого обсуждали?
    Если США и ЕС считает, что они правы,..... То получается, что Украина это территория России (автономия обширная). А раз Россия не может урегулировать вопрос (на своей подопечной территории) ей грозят санкциями?! Так что ли?
  11. Квантум 22 апреля 2014 07:15
    Да,тут и галоперидол не поможет.Уж больно все запущено.США диктует свою игру,киевские временщики исполняют со слезами:що не вмерла Украина,Америка нас признала.Когда же придет Щорс и разгонит эту шваль?
    Квантум
  12. sv68 22 апреля 2014 07:24
    интересно договора были подписаны на мягкой бумаге wassat wassat а то при использовании бумаги для гегиеничных целей можно будет сиденье поцарапать stop
  13. Гигант мысли 22 апреля 2014 08:44
    Как известно, история развивается по спирали, вот и сейчас подошёл виток появления фашизма на Украине. Всем известен конец фашизма в 1945 году, аналогичный конец будет и украинского фашизма. Это вселенский закон.
  14. Семенов 22 апреля 2014 09:21
    Киев не имеет власти над майданом, скорее наоборот. США тоже не могут справиться, иначе хотя бы сделали вид, что разгоняют, видимо, это личная гвардия Порошенко. Т. е. женевские договоренности - изначально невыполнимы. Да и как Россия может разоружить ЮВ Украины, если Украина суверенное государство.
  15. Военрук 22 апреля 2014 09:31
    Посевная вот вот начнется, о чем думают вообще) Политики делят Украину по живому, так что их и на вилы поднимать.
    Военрук
  16. Ruswolf 22 апреля 2014 09:39
    Семенов
    Да и как Россия может разоружить ЮВ Украины, если Украина суверенное государство.

    Значит (выше) я был прав! США и ЕС - негласно - признают Украину, как суверенную территорию России.
    А чё мы тогда ждём?!
  17. BlackJack 22 апреля 2014 21:00
    А мне, русскому, гражданину Украины, коренному запорожцу, положить, что там базлают всякие киевские ы дегенеративные!!!
    И я удивляюсь зачем серьёзные люди с ними ещё разговоры ведут. Смысл???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня