«Старший брат»

Всегда не понимал, почему украинцы болезненно воспринимают, когда Российский народ называет себя «Старшим братом», само собой, подразумевая, что Украина — младшая сестра. Но давайте по порядку.

Ещё не так давно мы жили дружной семьёй, в одном «доме» и вопрос о старшинстве совсем не поднимался, всё было общее, жилплощадь, холодильник, кошелёк… Но в один прекрасный момент кому то показалось, что «братьям» и «сёстрам» совсем не обязательно жить в одной большой «коммунальной квартире» (о том кто им подкинул эту мысль, я умолчу за ненадобностью). Мнение росло и крепло и осталось только спросить у них самих, жить ли им дальше в общем доме или разъехаться по отдельным квартирам. И вот оно, первое проявление Украины как капризной маленькой девочки, с большими амбициями. Понятно, если бы целью отделения было бы желание сменить строй, поменять вектор развития, изменить жизнь людей к лучшему…. Ан нет.


Прекрасно помню, как на каждом столбе висели объявления что Украина производит столько мяса, молока, зерна, сала… и почти всё забирает Россия!!! Вот тут жлобство и взыграло. Какого хрена мы должны их кормить?! Это получается что мы «холодильник» наполняем, а едят все! А то что отапливает, обставляет, охраняет, ремонтирует наш «дом» другой уже не имело значения. В голове было одно, «если не будем отдавать, то заживём как паны» С большим энтузиазмом и радостью Украина решила жить отдельно. И надо сказать, что ожидания оправдались. Буквально через небольшое количество времени все жители Украины стали миллионерами. А то, что за эти миллионы можно было купить крохи, то, что разваливалась экономика, рушилось производство, разворовывалось добро (всё можно списать на переезд, утеряно мол) это было не в счёт. Главное что «самостийна», главное, что никто не указ. А что брат? «Брат» продолжал считать Украину любимой сестрой. Прозрачные границы, совместное производство, беспошлинная торговля, газ по братской цене, взял на себя все её долги, время от времени подкидывал деньжат…

Потихоньку стало всё налаживаться. За десять, с небольшим, лет Украина научилась жить самостоятельно, научилась зарабатывать себе на жизнь, понемногу навела порядок. И всё бы хорошо, но у неё не появился «заморский ухажёр». Не то что бы он обещал на ней жениться, но мозги пудрил активно. «Я покажу тебе красивую жизнь, я научу тебя как надо, я озолочу тебя…»,а всё что нужно было, это не дружить с братом. И началось: чего это я наполовину разговариваю на братском (чужом) языке, а почему мне кто-то должен указывать, с кем дружить, с кем спать, и зачем мне ваш газ по братской цене? А то что «ухажёр» был идеологическим недругом и ненавидел все, что связано с «Братом», ни сколько не смущало Украину. И опять «Брат» только недоумённо пожимал плечами, мол что возьмешь с маленькой, глупая ещё. И ещё десять лет не смотря на все усилия Украины отдалиться, перечеркнуть, забыть все, что связывало её с «Общим домом», разорвать родственные узы не получалось.

И всё бы было хорошо, но «заморский франт» не успокаивался, не хотите по-хорошему, будет по-плохому. А не хочет ли «маленькая» прописаться в другом общежитии? (не жить, просто прописаться). Тут чисто, красиво, евроремонт. Все «любят» друг друга, (не зависимо от пола, возраста, видовой принадлежности). А взамен ты выпиши генеральную доверенность, что бы мы могли указывать тебе, что делать со своими жителями, с богатством, с недрами, с кем дружить и как дружить. И возникло у Украины брожение в сознании, и переворачиваться стало всё внутри, не весь её организм принимал то, что ей предлагали. И начала «Она» болеть, становясь всё слабее и слабее.

И вновь только «Старший брат» протянул руку помощи. И цену на газ снизил, и денег дал, и общее производство стал налаживать. Но и тут Украина умудрилась укусить за эту руку, польстившись на обещания красивой жизни в европейском общежитии. И не смотря на всё на это, «Он» продолжает считать её родной, не отворачивается, продолжает поддерживать, как поддерживал все двадцать три года. «Он» терпеливо и снисходительно относится ко всем выходкам своей «сестры», прощает ей всё, как прощают младшеньким в любой семье. Так почему Российский народ не имеет морального права называться «старшим братом»?

Я бы хотел себе такого старшего брата.
Автор:
Эдуард Гетман
Первоисточник:
http://rusvesna.su/news/1398108788
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти