Выборы народных губернаторов в Харькове и Луганске

По сообщению информационного агентства «Вести», в центре Харькова прошел митинг сторонников федерализации Украины, на котором был избран народный губернатор. Им стал харьковчанин Владимир Варшавский. Кроме того, участники харьковского схода требовали увольнения главы Харьковской области, назначенного Киевом.

Также пророссийские активисты говорили о необходимости активизации действий по проведению референдума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, член координационного совета движения «Юго-восток» Денис Левин считает, что это «один из способов восстановить законность в стране».


По сообщению rusvesna.su, в этот же день в Луганске прошел съезд представителей народных сходов, на котором был избран губернатор Валерий Болотов, а также провозглашена независимая народная республика.

После своего избрания Болотов ответил на вопросы журналистов. Он сообщил о создании объединенного штаба и отрядов армии Юго-востока. Также обсуждался вопрос о незаконности ограничения въезда на территорию Украины мужчин из России.

Кроме того, народный губернатор Луганской области собирается взять под контроль милицию и суды. «Переподчинение всех силовых структур области, в частности судов и МВД, будет осуществляться только законным путем. Луганская народная власть будет действовать сообща с другими юго-восточными областями Украины», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что митинги в поддержку федерализации проходят на востоке Украины с марта этого года. Первыми стали Донецк, Луганск и Харьков, позже к протестам подключились еще несколько городов Донецкой области. Украинские власти ответили проведением спецоперации с участием армии.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти