Выборы народных губернаторов в Харькове и Луганске

Выборы народных губернаторов в Харькове и ЛуганскеПо сообщению информационного агентства «Вести», в центре Харькова прошел митинг сторонников федерализации Украины, на котором был избран народный губернатор. Им стал харьковчанин Владимир Варшавский. Кроме того, участники харьковского схода требовали увольнения главы Харьковской области, назначенного Киевом.

Также пророссийские активисты говорили о необходимости активизации действий по проведению референдума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, член координационного совета движения «Юго-восток» Денис Левин считает, что это «один из способов восстановить законность в стране».

По сообщению rusvesna.su, в этот же день в Луганске прошел съезд представителей народных сходов, на котором был избран губернатор Валерий Болотов, а также провозглашена независимая народная республика.


После своего избрания Болотов ответил на вопросы журналистов. Он сообщил о создании объединенного штаба и отрядов армии Юго-востока. Также обсуждался вопрос о незаконности ограничения въезда на территорию Украины мужчин из России.

Кроме того, народный губернатор Луганской области собирается взять под контроль милицию и суды. «Переподчинение всех силовых структур области, в частности судов и МВД, будет осуществляться только законным путем. Луганская народная власть будет действовать сообща с другими юго-восточными областями Украины», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что митинги в поддержку федерализации проходят на востоке Украины с марта этого года. Первыми стали Донецк, Луганск и Харьков, позже к протестам подключились еще несколько городов Донецкой области. Украинские власти ответили проведением спецоперации с участием армии.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. N.O.M.A.D.E. 22 апреля 2014 06:43
    Молодцы! Мы за тесное экономическое сотрудничество с Харьковым! Держитесь вместе с остальным востоком!
    1. Александр романов 22 апреля 2014 06:52
      Цитата: N.O.M.A.D.E.
      Молодцы!

      Хм,тока народу маловато на митинге.Ща арестуют новго губернатора и всего делов.Пока народ сидит по домам ,кричать молодцы мало.
      1. N.O.M.A.D.E. 22 апреля 2014 06:57
        Я думаю, это только - начало. По крайне мере, очень надеюсь на это. Тем более, если учесть, что там оборонная промышленность, а новая "власть" забила болт на промышленность, то многие начинают выходить их "хат с краю". Так как понимают, что в скоре им нечего будет - есть, так как работы не будет.. (
      2. dimdimich71 22 апреля 2014 07:21
        Главное начало есть-ДНР будет!
    2. Validator 22 апреля 2014 08:20

      В Луганске на сходе Гимн России
      Validator
  2. Егоза 22 апреля 2014 06:46
    Народный сход в Луганске


    новое СБУ Луганска


    Народное вече и "сюрприз"
  3. mamont5 22 апреля 2014 06:49
    Все правильно. Создавать легальные власти в противовес киевским назначенцам и скорее проводить референдум.
  4. kolyhalovs 22 апреля 2014 06:49
    У этих народных депутатов яйца точно из титана. Когда твою свободу и жизнь никто не может гарантировать, выходить вперёд из толпы - достойно уважения.
  5. Nick 22 апреля 2014 06:53
    Ну вот и харьковчане активизировались. Киевские клоуны, к выборам президента, потеряют половину страны ИМХО...
  6. Sergg 22 апреля 2014 06:56
    Не только Харьков и Луганск!


    В Одессе создана Одесская Народная республика Новороссия!

    В Одессе создана Одесская народная республика Новоросия. Сообщение создании такой было ранее, но 21.04.2014 Республика и Новороссия были легитимированы и проголосованы множеством людей, собравшихся на Куликовом поле. Народным Президентом Одесской Новороссийской Республики избран Глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, на которого хунтой было возбуждено уголовное дело и он вынужден из-за репрессий пока оставаться в Москве и представлять интересы Одесской Новороссийской Республики.
    Валерий Кауров обратился к собравшимся по скайпу, поздравил всех с Пасхой, при этом заявил, что очень символично провозглашение ОНР Новороссия именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Республика Новороссия, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России.
    Провозглашение Одесской Новороссийской Республики — это ответ на «Пасхальный» террор антихристовой хунты- расстрел «Правым сектором» блок поста Сопротивления в Славянске в 2 часа Пасхальной ночи и арест идеолога Харьковской Народной Республики Константина Долгова. Кауров сравнил эти события с натовскими бомбардировками Белграда и что эти события носят демонстративный антиправославный характер, что «женевские соглашения» бессмысленны, а диалог с хунтой вреден, ибо легитимирует ее.
    Одесская Новороссийская Республика заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик. Собравшиеся на Куликовом поле отметили, что Новороссия — это историческое имя 8 областей Юго-Востока, подаренных Лениным и Троцким УССР без всякого народного волеизъявления, и обратились к их жителям с призывом утверждать повсеместно это историческое имя, везде говорить и писать, что мы из Новороссии, наша земля Новороссия — важная часть Святой Руси, Русского мира, православной цивилизации. Собрание также поблагодарило Президента России Владимира Путина за фактическую легитимацию Новороссии и призвало его после ареста Харькове и расстрела в Славянске ввести в Новороссию миротворческий контингент российских войск, ибо все остальные меры бесполезны.
  7. mig31 22 апреля 2014 06:57
    НАРОД УКРАИНЫ ВСЕМУ ГОЛОВА,а не вашингтонский обком...
  8. Ilja 22 22 апреля 2014 07:07
    Добре, сынку, добре!!
  9. shelva 22 апреля 2014 07:17
    Да Здравствует любое ослабление власти Киева на Юго-Востоке. Гнать бандерлогов на запад!
    1. Корсар 22 апреля 2014 08:58
      Цитата: shelva
      Гнать бандерлогов на запад!

      Тех,которые не хотят жить в согласии, так и вообще из страны...
  10. Алексей N 22 апреля 2014 07:26
    Честный интернет опрос. По областям и Украине в целом: http://modsite.by/
    Алексей N
  11. loginovich 22 апреля 2014 07:46
    Кауров прихвостень еще тот ,4 годам назад на выборах в меры за Гурвица агитировал
    1. Alez 22 апреля 2014 07:50
      А здесь поподробнее, ху из ху Мистер Кауров. И помедленее, я записываю.
  12. Magadan 22 апреля 2014 07:59
    Народный губернатор, это хорошо. Вопрос как реально власть переподчинить. Предлагаю начать с "простых и тупых" вещей.
    Лозунги.
    Использовать лозунги майданутых. Они были против олигархов. Вот Восток и против Таруты. Хотим сами выбрать. Какие претензии? Ах, потому, что мы негры, а вы "белая бандеровская кость"? Понятно.
    На майдане хотели как "у Еуропы и США". Ну и мы за это! Хотим федерализации, как в Европе и США.
    Что это такое? Для начала, это разделение налогов. Как в Европе и США. Сколько процентов в Киев, а сколько нам оставить? А давайте как в Википедии про США написано, так и сделаем.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_States (там долго и нудно, но есть картинка по примеру штата Огайо. Штат в оставляет себе более 60%, т.к. налог на землю и налог по продажам - это в копилку штата)
    В общем, примерно это 60% региону и 40% в центр. Какие претензии? Все как вы на майдане хотели - живем как в США!
    Собственная культура и информация. Ну не герой для нас Бандера! Ну не верим мы укросми, где вертолет Башара Асада сбивают над небом Краматорска, а м.ос.кали - наши враги.
    Итак, простые вещи :
    выборный губернатор. выборная власть на местах. выборный региональный судья (как в США)
    раздел налогов 60%-40% (в пользу региона).
    собственное культурно-информационное пространство.

    Будут против? Да легко - тут же призыв "Америка бомби хунту, они против демократии!" Главное - американцам простым это вообще не смешно будет, т.к. Восток потребует обычного американского устройства страны!
    1. Корсар 22 апреля 2014 08:55
      Цитата: Magadan
      Главное - американцам простым это вообще не смешно будет, т.к. Восток потребует обычного американского устройства страны!

      Не будьте так наивны.Американские СМИ всё извратят по своему обыкновению до нельзя...
      И "рядовой" американец услышит (и увидит) то,что он должен ...
  13. рюрикович 22 апреля 2014 08:03
    Стоять на своём ,и избранные "народам""Майдана" так называемые народные правители покажут свой оскал под "мудрым управление" США. Вот истинный баламут воды в мире. Если майданутым можно избирать от имени народа, то почему нельзя народу избирать от имени народа??? Парадокс...
  14. Гигант мысли 22 апреля 2014 08:04
    Конечно, это что же за государство без силовых структур? Обязательно надо забирать в своё подчинение и милицию и суды повсеместно, тогда и своих активистов можно будет побольше сохранить от арестов хунтой.
  15. Gagarin 22 апреля 2014 08:28
    Главное что процессы пошли, теперь не останавливаться и все должно получиться.
    Ну и слова Жириновского:
    "КТО ВЫХОДИТ ИЗ УКРАИНЫ ПОСЛЕДНИМ, НА ТОМ И ДОЛГИ!"
    Gagarin
  16. Комментарий был удален.
  17. Корсар 22 апреля 2014 08:47
    Цитата: из статьи
    По сообщению информационного агентства «Вести», в центре Харькова прошел митинг сторонников федерализации Украины, на котором был избран народный губернатор. Им стал харьковчанин Владимир Варшавский.

    В 80х знавал я одного Варшавского:
  18. Ross 22 апреля 2014 10:32
    Цитата: Александр романов
    Цитата: N.O.M.A.D.E.
    Молодцы!

    Хм,тока народу маловато на митинге.Ща арестуют новго губернатора и всего делов.Пока народ сидит по домам ,кричать молодцы мало.

    Кроме того, разделили референдум на две даты -11 и 18 мая!Полная глупость -или подстава?
  19. kelevra 22 апреля 2014 14:40
    А когда референдум,? я приеду поддержу физической слой безопасность!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня