Баллистическая ракета РС-24 – замена «Тополю» и «Стилету»

По сообщению «НВО», в понедельник прошел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью. В испытаниях участвовала мобильная пусковая установка совместного боевого расчета войск Воздушно-космической обороны (ВВКО) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

По словам представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковника Игоря Егорова, основной задачей пуска было «подтверждение надежности партии ракет».


Баллистическая ракета РС-24 станет заменой для устаревающих МБР РС-18 «Стилет» и РС-12М «Тополь». Кроме того, в 2014 году пройдут летно-конструкторские тестовые пуски новой твердотопливной баллистической ракеты, получившей наименование РС-26, которая создана на базе РС-24. Планируется, что в 2015 году на боевое дежурство станет подвижный ракетный комплекс, оснащенный этой новинкой.

Стоит отметить, что в 2018-2020 годах на вооружение должен поступить стратегический ракетный комплекс «Сармат», который станет заменой для комплекса с тяжелой ракетой РС-20B «Воевода». Дальность его стрельбы превышает 11 тысяч километров.

Темпы разработки и поставки нового вооружения в воинские части определяет Государственная программа вооружения на 2011-2020 года. Ее выполнение означает, что России больше не понадобятся услуги харьковского НПО «Электроприбор» и днепропетровского КБ «Южное».
Использованы фотографии:
http://militaryrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти