Мировая закулиса против Российской империи

Это понятие, «мировая закулиса», ввел в употребление великий русский мыслитель И. А. Ильин, разные авторы, исследователи, выражают разные мнения по поводу появления «мировой закулисы». Одни считают, что она существует от времён Древнего Египта и Вавилона, кто-то говорит о влиянии выживших атлантов. Одно точно - во второй половине XIX века она уже была.

Это были семьи-кланы банкиров, промышленников, попасть в эту замкнутую среду можно было фактически только через брак. В Австро-Венгрии, Франции, Англии «рулили» три ветви Ротшильдов, они были в родстве с немецкими Варбургами, английскими Мильнерами, российскими Бродскими. Варбурги породнились с российскими Гинзбургами. Представителями клана Ротшильдов в США были – Д. Морган, Я. Шифф и другие. Шифф был повязан с Гарриманами, Рокфеллерами, Оппенгеймерами, Магнусами, Гульдами, а также с британским производителем оружия Виккерсом. Была ещё швейцарская ветвь Варбургов, с ними были в родстве датские банкиры Дель Банко, с ними были связаны британские и немецкие Шредеры и так далее.

Мировая закулиса против Российской империи

Парвус, Александр Львович.


Фактически это был «финансовый интернационал», который определял «общественное мнение», через подконтрольные средства массовой информации, деятелей искусства подкупал политиков, мог прибегнуть и к физическому устранению, если человек был «непонятлив». Их власть в «демократических» странах была абсолютной, так как там победу одерживал тот политик, у которого больше финансовых возможностей. Политика определялась в интересах финансово-промышленной элиты.

В странах, где у власти были монархи, особенно в России, позиции были слабее. Кроме родственных связей «финансовый интернационал» и его периферию связывали масонские ложи. Они обеспечивали подборку кадров, взаимопомощь, нужные связи, знакомства, координацию. Так, Яков Шифф был членом и затем и высшим иерархом ложи «Бнай Брит» («Сыновья Завета»), в масонские ложи (или клубы закрытого характера) входили практически все влиятельные политики США и основатели американского государства. Масонство, как и родственные связи, было наднациональным.

Эти структуры разработали идею «Нового Мирового Порядка», например, она была изложена в «Плане Марбург» (участие в его создании принял американский миллионер Э.Карнеги).

«Мировая закулиса» считала Российскую империю главным врагом их «Нового Мирового Порядка». Она была непобедима (Крымская война хоть и привела к поражению, но не смогла выполнить свои настоящие цели) в военном отношении и могла в военном аспекте претендовать на лидерство в мире. У неё было многочисленное, уступавшее по численности только Китаю и Индии, население, к тому же здоровое, постоянно шёл рост промышленного потенциала. При наличии стального вождя, Россия могла совершить стремительный рывок в развитии и стать мировым лидером и в экономическом плане. Даже при эволюционном развитии, без форсирования, по подсчётам многих европейских экономистов, к середине 20-го столетия Россия стала бы абсолютным мировым лидером. Наличие в России Православия, идеи «русского мессианства», «русского космизма», также было угрозой финансовому интернационалу. Россия была потенциальным лидером иного пути Человечества, «Русского Мирового Порядка», справедливого, без паразитирования одних над другими.

Поэтому «мировое закулисье» давно вело в России подрывную работу, самые известные примеры: убийство Павла I, восстание «декабристов», финансирование и снабжение оружием кавказских горцев, натравливание на Россию Персии и Турции, поощрение в России «демократических», революционных процессов. Всё «социалистическое движение» в Европе было создано финансовым интернационалом: банкиры финансировали разработчиков идей, газеты, выборные кампании, партии, через лидеров партий контролировали рабочее движение. Многие лидеры социалистического движения входили в масонские ложи. Маркс и Энгельс назначили Россию главным врагом революционного движения в мире из-за её стабилизирующей роли.

Социалисты в России были разрознены и не имели почти никакого влияния на общество, но в начале 20 столетия они стали получать мощную поддержку II Интернационала, а через него и финансового интернационала. В 1902-1903 годах эта сила создала эффективную и мощную сеть для совершения революционерами побегов из сибирских ссылок, их снабжали поддельными документами, организовывали «окна» для перехода границы, поставка партий революционной литературы.

Важную роль в подрывной деятельности против Российской империи играл австрийский социалист Виктор Адлер (именно он «привлек» к работе Троцкого), связанный с Ротшильдами и специальными службами Австро-Венгерской империи. Другой важной фигурой был Александр Парвус (Израиль Гельфанд), связанный со специальными службами Германии и Англии. Он привлек к «работе» Ленина, Мартова и ряд других р-революционеров, организовал выпуск «Искры», начал формировать ядро новой боеспособной социал-демократической партии.

В 1904 году была организована война с Японской империей, и в 1905 году инициирована 1-я «Русская» революция. Оба события подготовили одни и те же круги – финансовый интернационал. Одновременно за рубежом создали нелегальные организации либералов – будущие партии конституционных демократов (кадетов), Союз 17 октября (октябристы). При поддержке турецких, английских, германских, австрийских спецслужб через границу перебрасывали группы революционеров, оружие, литературу. Большим минусом Российской империи было отсутствие мощной структуры госбезопасности, типа КГБ, которая бы смогла пресечь подобную деятельность. Масонские структуры, во главе с Витте, смогли продавить Манифест 17 октября 1905 года, который только усугубил положение империи. Но революция захлебнулась, у России нашлось достаточно сил, чтобы сбить революционную волну – армия, гвардия, казачество, массовые патриотические-«черносотенные» организации, чрезвычайные меры Столыпина.

В 1907-1912 годы явное революционное подполье почти ликвидировали, тех, кто не сбежал из России, пересажали, отправили в ссылки. Но на Западе готовили новый удар, пресса США начала кампанию по обвинению России в «антисемитизме», в конце 1911 года в США денонсировали торговый договор с Россией, заключенный ещё в 1832 году. В 1912 году в Нью-Йорке прошел международный сионистский съезд, на нём Г. Лоеб (Лееб) поставил задачу «поставить Россию на колени». Для этого даже создали специальный фонд, в нём приняли участие – Шифф, Ротшильды, Варбурги, Мильнер, Барух и другие. В 1912 году протолкнули на пост свою креатуру – В. Вильсона. Одновременно в России и в Европе начался (разумеется, при финансовой и организационной поддержке мирового закулисья) подъем революционного движения.

Мировая закулиса против Российской империи

Адлер, Виктор.

Примерами подготовки нового революционного удара служит феномен образования «революционных тандемов»: Я. Свердлов действует в империи, его брат Вениамин в США за 2 года (!) создает банк (юноша, сын гравера из Нижнего Новгорода) и офис в центре Нью-Йорка – банк занимался переводом денег в Россию, сколько из них ушло революционному подполью не известно. Одновременно Якова Свердлова активно продвигают в иерархии большевиков. Другой тандем: братья Менжинские, один брат большевик, другой крупный банкир. Ещё одна пара: Троцкий – революционер в эмиграции, его дядя – Абрам Животовский, банкир и миллионер в России. Их родственниками были Каменев-Розенфельд (женат на сестре Троцкого), Мартов-Цедербаум (его сестра стала женой племянника Троцкого). Животовский породнился с киевскими «тузами» Бродскими, а те были в родстве с Ротшильдами, Каганами, Грегорами. Таким образом Троцкий, Каменев, Мартов вошли в клан мирового закулисья. Это объясняет и быструю «карьеру» Троцкого в рядах революционеров: в 1905 году сам Адлер помогает ему перейти границу, его опекают Парвус и Красин, вводят в руководство Петербургского Совета, после ареста опять организуют побег за границу, «раскручивают» его мемуары до уровня бестселлера. Австрийские спецслужбы передают ему газету украинских националистов «Правда», его финансируют, Адлер вводит его в политическую элиту Вены.

Следующим ударом, который должен был привести к крушению Российской и Германской империй, созданию Нового Мирового Порядка, стала Первая мировая война. Операцию успешно подготовили и запустили…

Источники:
Жевахов Н. Д. Еврейская революция. М., 2006.
Платонов О. А. Терновый венец России. М., 2001.
Пыхалов И. В. Спецслужбы США. СПб., 2002
Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция. М., 1998.
Троцкий Л. Д. Моя жизнь. Опыт автобиографии. М., 1991.
Уткин А. И. Первая мировая война. М., 2001.
Шамбаров В. Е. Государство и революция. М., 2002.
Шамбаров В. Е. Нашествие чужих. Заговор против империи. М., 2007.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 5
  1. vist 1 мая 2011 10:40
    "Операцию успешно подготовили, и запустили…",а с приходом к власти Иосифа Виссарионыча, завершили - наиболее одиозных прислонили к стенке,рангом помельче и прихлебателей отправили осваивать суровые и необжитые территории,кому повезло выслали за рубеж, за что их потомки и последователи льют потоки грязи и лжи, на национально ориентированного государственного деятеля и собирателя земель.
    vist
  2. Петер Краус 1 мая 2011 12:42
    Но где контрозведка России? Она спит, или некомпетеннтна?

    Но где котрозведка России, она что не могла ликвидировать Роземблюма-Рейли, или нейтролизовать?
    Петер Краус
  3. юнга 1 мая 2011 22:41
    vist
    "с приходом к власти Иосифа Виссарионыча, завершили - наиболее одиозных прислонили к стенке"
    Даже Сталину приходилось терпеть отдельные личности, например Максима Максимовича Литвинова (Меер-Генох Мовшевич Валлах), что ни в коей мере не умаляет Иосифа Виссарионовича как государственного деятеля.
    юнга
  4. Форвард 2 мая 2011 11:22
    Россия была всегда как кость в горле англосаксов и иже с ними . Англия панически боялась усиления русского влияния в мире . Потому что Россия была веротерпима интернациональна и сильна всегда не техническим превосходством а духом . Потому и лучше Русского солдата в мире нет . Но я думаю у России всё ещё впереди . Как известно на пепелище лучше трава растёт
  5. Timoha 1 марта 2012 14:36
    очень хочется верить,что контрразведка наша все знает,но ничего внешне не происходит пока,потому что это такой секретный план,чтоб бдительность "интернационала"усыпить", потом ка-а-ак вдарить!
    Timoha

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня