Бойцам «Беркута» предложили 200 тысяч долларов за возвращение на службу

По сообщению РИА «Новости», кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что новое руководство страны предлагало бывшим бойцам спецподразделения «Беркут» по 100-200 тысяч долларов за возвращение в украинское МВД.

Стоит напомнить, что «Беркут» распустили еще в конце февраля. Новые власти Украины обвинили 20 бойцов, противостоявших киевских радикалам, в причастности к стрельбе на Майдане. Однако руководство спецподразделения отвергло эти обвинения.


Ранее СМИ сообщали, что коллегия украинского МВД поздравила бывших бойцов «Беркута» с Пасхой, призвав их к сотрудничеству и примирению.

Но во вторник газета «Московский комсомолец» опубликовала интервью с Олегом Царевым, который заявил: «Они не вернутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно. 100-200 тысяч долларов». Царев отметил, что «ни один из них не купился на эти деньги».

По мнению руководителя штаба по приему и размещению сотрудников «Беркута» в России Алексея Лобарева, бойцы не доверяют новой украинской власти, которая не может гарантировать их безопасность.

Стоит напомнить, что после начала преследований бойцов «Беркута» на территории Украины глава российского МВД Владимир Колокольцев сделал заявление о том, что тем из них, кто захочет переехать в РФ, помогут с жильем, работой и обучением детей.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что сотрудники «Беркута» «честно и достойно исполняли свой долг» и «нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти