Восточный военный округ получит 500 единиц военной техники

По сообщению «Военно-промышленного курьера», на военном совете в Южно-Сахалинске генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что в 2014 году Восточный военный округ (ВВО) получит свыше 500 единиц современной военной техники.

«В 2013 г. была осуществлена поставка более полутора тысяч единиц новой техники, еще свыше 500 самых современных образцов мы ожидаем в этом году», - сказал Суровикин.


Командующий ВВО отметил, что войска округа уже получили современные боевые вертолеты Ка-52, истребители Су-35, Су-30СМ, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, береговые ракетные комплексы «Бал», тактические ракетные комплексы «Искандер», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Стоит отметить, что в настоящий момент проводится активное перевооружение воинских частей и соединений округа, которые дислоцируются на островах Курильской гряды и Сахалина. «В течение трех лет получено свыше 350 единиц самого современного вооружения. Поступление еще более 120 единиц бронетанковой, специальной и автомобильной техники планируется в этом году» - сообщил Суровикин.

Генерал-полковник отдельно отметил поступление на вооружение истребителей нового поколения Су-35, напомнив, что в феврале 2014 года состоялась их торжественная передача в Комсомольске-на-Амуре, в которой принял участие министр обороны России. Как отмечает ИТАР-ТАСС, генерал назвал их «уникальными по своим боевым возможностям». По словам Суровикина, к настоящему моменту более 20 летчиков прошли переобучение на их пилотирование.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти