ВМС США сформировал требования к палубным БЛА

По сообщению «Военно-промышленного курьера», со ссылкой на Flightglobal, командование ВМС США определилось с базовыми требованиями для перспективных палубных беспилотных летальных аппаратов. Соответствующие документы получили четыре американские компании, которые ранее сообщали о готовности принять участие в создании палубных беспилотников.

Список предварительных требований получили компании Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman и General Atomics Aeronautical Systems. Стоит отметить, что с ними уже заключены контракты, предусматривающие эскизное проектирование палубных БЛА. Ранее представители компаний сообщали, что хотя базовые запросы уже сформулированы, пока от военных не поступило требований к живучести и малозаметности беспилотников.


Разработка аппаратов будет вестись в рамках проекта UCLASS. В 2014 году на него потратят 122 миллиона долларов, в 2015 эта цифра возрастет до 403 миллионов долларов. Планируется, что до 2019 года на разработку палубных БЛА уйдет около 2.7 миллиарда долларов.

В начале января этого года начальник управления воздушных боевых действий американских ВМС контр-адмирал Майк Маназир сообщил, что военные хотят получить более тяжелый и крупный палубный беспилотник, чем X-47B, созданный для демонстрации технологий. По словам Маназира, его размеры должны быть сопоставимы с размерами истребителя F-14 Tomcat. Маназир отметил, что перспективный аппарат, который будет разрабатываться в рамках проекта UCLASS будет весить порядка 31.8-36.3 тонны.

По предварительным планам руководства Пентагона, перспективные палубные БЛА примут на вооружение в 2019-2021 годах.
Использованы фотографии:
http://airpigz.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти