Сможет ли «Боинг» урвать кусок из бюджета F-35?

По сообщению «Военного Паритета», со ссылкой на fool.com, представители компании Boeing утверждают, что характеристики палубного самолета РЭБ EA-18G Growler выше, чем у истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, который удостоился звания «технологического шедевра» в области противодействия новым угрозам во всех диапазонах электромагнитного спектра.

Но, похоже, что это всего лишь уловка для законодателей, чтобы убедить их приобрести еще 22 единицы EA-18G Growler для ВМС США до 2015 года. Стоит отметить, что если дополнительный контракт не подпишут, то «Боингу», возможно, придется закрывать производство в штате Миссури.


По мнению специалистов компании, для полноценного выполнения боевых задач, особенно в «первые дни войны», истребителям F-35 понадобится поддержка самолетов РЭБ. Иначе они будут уязвимы для обнаружения противником. В «Боинг» уверены, что в настоящий момент развитие радарных технологий начинает опережать развитие стелс-технологий. Кроме того, отмечается, что Китай и Россия разрабатывают и используют радары с переменной частотой, инфракрасные датчики, а также сетевые радары, которые могут обнаружить стелс-цели.

В свою очередь, представитель компании «Локхид» Майкл Рейн заявил, что «стелс-возможности F-35 являются беспрецедентными в военной авиации. Всесторонний анализ боевой живучести F-35 в сочетании со стелс, передовыми датчиками, технологией слияния данных, сложными средствами электронного противодействия показало, что он обладает несомненными преимуществами по сравнению с другими современными самолетами». Другими словами в «Локхид» считают, что «Боинг» хочет ввести законодателей в заблуждение.
Использованы фотографии:
http://www.fool.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти