Решение проблемы занятости в столичном регионе Украины

«РБК-Украина» опубликовало интервью с руководителем Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгением Черненко, в котором он поделился своим видением путей выхода Украины из глубокого экономического кризиса. По мнению эксперта, в первую очередь необходимо развивать отечественное производство, что не только наполнит бюджет, но и решит проблему занятости населения.

Черненко отметил, что зарубежные кредиты, на которые рассчитывает правительство Украины, безусловно, необходимы. Но, по его мнению, это лишь «скорая помощь» для экономики, находящейся в критическом состоянии, а для ее «выздоровления» понадобятся внутренние ресурсы, в первую очередь производственные.


«Темпы экономического развития любой страны напрямую связаны с развитием производства, промышленности. У нас же производство падает. Соответственно, падает экономика. Переломить эту тенденцию можно, как можно скорее занявшись проблемами отечественной промышленности. Нужны госпрограммы, нужны кредитные средства для промышленных предприятий. И нужны инициативные люди, которые понимают важность проблемы и готовы ее решать, - сказал эксперт, - Скажем, Виталий Кличко поднял проблему развития предприятий военно-промышленного комплекса».

По словам Черненко, если инициативу Кличко поддержат, приняв программу развития предприятий оборонной промышленности, то это станет мощным толчком для экономического роста.
Использованы фотографии:
www.depo.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти