Западные СМИ сообщают о смерти террориста номер один

Агентства Рейтер и Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в американском правительстве сообщают, что террорист номер один, глава Аль-Каиды Усама бен Ладен мертв и его тело находится в распоряжении американских спецслужб.

По данным Си-Эн-Эн, бен Ладен был уничтожен примерно неделю назад взрывом американской авиабомбы. Эй-Би-Си добавляет, что это произошло в северо-западной части Пакистана.


Телекомпания Эй-би-си сообщает со ссылкой на собственные источники, что главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена удалось уничтожить с помощью американского беспилотного самолета. По ее сведениям, американским спецслужбам оказали в этом помощь пакистанские власти.

За голову Бен Ладена американским правительством была объявлена награда в 25 млн долларов. Еще будучи кандидатом в президенты в 2008 году Барак Обама обещал ликвидировать бен Ладена и возглавляемую им террористическую группировку "Аль-Каида", напоминает Эй-би-си.

Как ожидается, в ближайшее время со специальным заявлением по этому поводу выступит президент США Барак Обама, сообщает "Россия-24".

Западные СМИ сообщают о смерти террориста номер один


В Интернете появилась первая фотография мертвого Усамы бен Ладена. На ней представлено обезображенное взрывом лицо уже бывшего "террориста номер один".

Фотография подтверждает информацию о том, что бен Ладен оказал сопротивление в момент, когда бойцы американского спецназа стали приближаться к нему, сообщил ИТАР-ТАСС.

Бен Ладен проживал в одном из особняков в городе Абботабаде в 100 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Его дом находился недалеко от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Как стало известно, два американских армейских вертолета в темное время суток нанесли мощный ракетный удар по одному из особняков в городе Абботабаде в 100 км от Исламабада на северо-западе Пакистана, где, по данным американской разведки, жил "террорист номер один".

Операция по уничтожению Усамы бен Ладена проводилась совместно пакистанскими и американскими спецслужбами. После того как дом Усамы бен Ладена был обстрелян с воздуха, туда был высажен американский воздушный десант, в состав которого входили военнослужащие сил специальных операций США и Пакистана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти