Западные СМИ сообщают о смерти террориста номер один

8
Агентства Рейтер и Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в американском правительстве сообщают, что террорист номер один, глава Аль-Каиды Усама бен Ладен мертв и его тело находится в распоряжении американских спецслужб.

По данным Си-Эн-Эн, бен Ладен был уничтожен примерно неделю назад взрывом американской авиабомбы. Эй-Би-Си добавляет, что это произошло в северо-западной части Пакистана.

Телекомпания Эй-би-си сообщает со ссылкой на собственные источники, что главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена удалось уничтожить с помощью американского беспилотного самолета. По ее сведениям, американским спецслужбам оказали в этом помощь пакистанские власти.

За голову Бен Ладена американским правительством была объявлена награда в 25 млн долларов. Еще будучи кандидатом в президенты в 2008 году Барак Обама обещал ликвидировать бен Ладена и возглавляемую им террористическую группировку "Аль-Каида", напоминает Эй-би-си.

Как ожидается, в ближайшее время со специальным заявлением по этому поводу выступит президент США Барак Обама, сообщает "Россия-24".

Западные СМИ сообщают о смерти террориста номер один


В Интернете появилась первая фотография мертвого Усамы бен Ладена. На ней представлено обезображенное взрывом лицо уже бывшего "террориста номер один".

Фотография подтверждает информацию о том, что бен Ладен оказал сопротивление в момент, когда бойцы американского спецназа стали приближаться к нему, сообщил ИТАР-ТАСС.

Бен Ладен проживал в одном из особняков в городе Абботабаде в 100 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Его дом находился недалеко от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Как стало известно, два американских армейских вертолета в темное время суток нанесли мощный ракетный удар по одному из особняков в городе Абботабаде в 100 км от Исламабада на северо-западе Пакистана, где, по данным американской разведки, жил "террорист номер один".

Операция по уничтожению Усамы бен Ладена проводилась совместно пакистанскими и американскими спецслужбами. После того как дом Усамы бен Ладена был обстрелян с воздуха, туда был высажен американский воздушный десант, в состав которого входили военнослужащие сил специальных операций США и Пакистана.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Babaj
      0
      2 мая 2011
      а главный Американец сказал что в результате перестрелки и кому верить?
    2. 0
      2 мая 2011
      Что то подозрительно долго они его искали
    3. APASUS
      APASUS
      0
      2 мая 2011
      Форвард
      Кто кого искал?Это такая игра.Надо рейтинг подымать!Сейчас вообще пройдут события,которые убедят американцев что обезьяна может руководить государством.
    4. 0
      2 мая 2011
      бен Ладен был картой в рукаве дяди сэма все эти 10 лет и её разыграли когда это было необходимо.
    5. bambr
      0
      2 мая 2011
      Кадафи теперь Усама. жесть. Убивайте золотой мил-ард и вы прославитесь. Надо начинать. жизнь проходит мимо(
    6. мишаня
      0
      3 мая 2011
      Зачем-то куклу все-таки замочили, кто будет следующей? Эта нация не может жить без образа внешнего врага, а внутри страны у них постоянно "Олл райт"
    7. Rico1977
      0
      3 мая 2011
      ...Балаган абсурда. Сами его взрастили, его семью после 11.11. на личном самолете бушиста вывозили, сами поселили поближе в Исламабаде (чтоб под присмотром). Типа искали десять лет, да все никак найти не могли. А тут на тебе... То ли сам помер (старенький уже) и они решили что с дохлой овцы хоть рейтинга клок. То ли ради переизбрания обамки не пожалели... Выборы же скоро. А чтоб свидетелей не было - так и жену с ребенком пристрелили... У них вообще вошло в привычку убивать детей. Понравилось - они сдачи дать не могут... Типичные фашисты со своей теорией недочеловеков.
    8. 0
      3 мая 2011
      мда слили дядю.интересно теперь то остальные марионетки поймут каковы и кто такие их хозяева-пиндосы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»