О чём молчит Турчинов?

В ходе своей встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом назначенный Верховной радой спикер и одновременно и.о.президента Украины Александр Турчинов обвинил юго-восток Украины в нарушении Женевских соглашений. Турчинов заявил, что в Краматорске люди, которых лично он именует сепаратистами, взяли в заложники несколько сотрудников милиции в здании местного отдела внутренних дел. Слова Турчинова приводит информационное агентство «РИА-Новости».

О чём молчит Турчинов?



Турчинов заявил, что в складывающихся условиях Киев будет «действовать адекватно». В социальных сетях такое высказывание самопровозглашённого президента Украины уже подверглось насмешкам. Пользователи отметили, что если власти Украины собираются действовать адекватно только сейчас, то значит ли это, что Киев подтверждает свою неадекватность, проявленную до визита Байдена?

Портал «Телеграф» сообщает, что здание милиции остаётся в руках сторонников федерализации Украины, однако никаких препятствий работе милиционеров нет.

Разворачивающиеся события на юго-востоке страны привели к тому, что депутаты Верховной рады высказывают по отношению к Турчинову и называющему себя министром внутренних дел Авакову требования подать в отставку.

В эфире канала «112» прошёл сюжет, в котором депутат Юрий Кармазин потребовал с Арсена Авакова и Александра Турчинова, чтобы те уже сейчас написали заявления об отставке.

Между тем, подразделения радикальных националистов, которых поддерживает Киев, продолжают увеличивать свою численность на Луганщине и в Донбассе. По сообщениям портала «Русская весна» в Луганской области (Луганская Республика) милиционерами был задержан молодой человек с холодным оружием и удостоверением «Братства воинов УПА». Первые допросы показали, что молодой человек собирался действовать не один. О факте разгула неонацизма и вооружении радикалов на Украине Турчинов Байдену не сообщил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти