Какая военная техника будет представлена на Красной площади

9 мая российская столица в очередной раз примет Парад победы. По традиции в нем примут участие военнослужащие всех родов войск, а также бронетехника и авиация. Всего по брусчатке пройдут около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил страны и других силовых структур. Музыкальное обеспечение Парада возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1,5 тысячи музыкантов. Командовать мероприятием будет замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов, а принимать министр обороны Анатолий Сердюков

Кроме того, в параде примет участие и 100 единиц военной техники. Среди них танки Т-90, бронетранспортеры БТР-80, боевые разведывательные машина «Тигр», самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь-М» и зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» С-400 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

В воздушной части Парада будут участвовать пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесут над Красной площадью флаги РФ, Вооруженных сил, а также их видов - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.


Завершит парад Победы знаменитый марш «Прощание славянки», который через год отпразднует в следующем году свой 100-летний юбилей.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


«Тополь-М» - ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой 15Ж65. Предельная дальность полета составляет 11 тысяч километров. Ракета несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 килотонн. Тополь-М базируется как в шахтах, так и на мобильных пусковых установках.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


«Триумф» С-400— зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения всех современных и средств воздушно-космического нападения. Каждая ЗРС одновременно обеспечивает обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Дальность обнаружения цели составляет 600 километров, дальность поражения - 400 километров. Максимальная высота поражения - 30 километров.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


«Искандер» - оперативно-тактический ракетный комплекс. Предназначен для поражения средств огневого поражения, средств противоракетной и противовоздушной обороны, командных пунктов и узлов связи противника, самолетов и вертолетов, находящихся на аэродромах и важнейших объектов гражданской инфраструктуры. Стартовая масса ракеты: 3 800 килограмм. Масса боевой части: 480 килограмм. Длина 7,2 метра. Диаметр 920 миллиметров. Минимальная дальность поражения цели: 50 километров. Максимальная - 500 километров.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


«Бук-М1-2» - зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для защиты войск и объектов при располoжении их на месте и в хoде наступательных и оборонительных действий от ударов самолетoв и вертолетов противника. Дальность обнаружения целей не менее 100 километров, одновременное обнаружение 24 целей и обстрел 10-12 из них. Время реакции 15 секунд.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


ЗРПК Панцирь-С1 - самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных средств воздушного нападения. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением. Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту. Экипаж 3 человека. Масса – 20 тонн. Время развертывания 5 минут. Время реакции 4-6 секунд.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


САУ «Мста-С» - самоходно-артиллерийская установка класса самоходных гаубиц. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО и .т.д. Скорострельность (7—8 выстр/мин). Боекомплект пушки 50 выстрелов. Дальность стрельбы до 30 километров. Масса 42 тонны. Экипаж 5-7 человек. Калибр пушки: 152,4-мм. Максимальная скорость по шоссе 60 км/ч.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


Т-90 —основной боевой танк. Боевая масса 46 тонн. Длина корпуса 6,8 метра. Ширина 3,4 метра. Гладкоствольная пушка калибра 125-мм. Боевой комплект 45 выстрелов. Максимальная скорость по пересеченной местности 60 км/ч. Экипаж 3 человека. Толщина брони 800-830 мм.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


БТР-80 —бронетранспортёр широко применяемый в мотострелковых войсках. Масса 13,6 тонн. Экипаж 3 человека. Десант 7 человек. Толщина брони 7-10 мм. Максимальная скорость по шоссе 80 км/ч.

Какая военная техника будет представлена на Красной площади


Бронеавтомобиль «Тигр» - армейский автомобиль-внедорожник, модификация автомобиля ГАЗ-2330 «Тигр». Производится на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном завода. Боевая масса 5,3 тонны. Вместимость — от 2 до 10 человек. Максимальная скорость,— 125—140 км/ч.
Автор: Андрей Артемов
Первоисточник: http://www.aif.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. datur 2 мая 2011 21:16
    посмотришь и душа поет- мы сильны,а потом думаешь -сколько этой техники у нас? складывается ощущение ,что все что есть на на Красной Площади,и все. то есть показуха!
  2. мишаня 3 мая 2011 00:23
    Могли бы Ярсы, Волки и БТР-82 показать, а то поднадоели старые образцы, раз праздник, так давайте зрелище request
    мишаня
  3. юнга 3 мая 2011 02:24
    datur у нас одних танков двадцать тысячь, Вам их всех на Красную площадь вывести, чтоб душа запела?
    юнга
  4. хер 3 мая 2011 06:38
    парад это для Русского народа праздник, а для "их" это вынужденный траур... падла-ельцин вообще хотел парады отменить, ему гусары по душе (млядской) были, как в песне: лакеи, юнкера и хруст храньцузской булки... сейчас вся страна лакеи для кучки иуд... покажут на параде это "новье" и народ согласится с мнением, что пора оружие брать за рубежом.
    хер
  5. мишаня 3 мая 2011 10:35
    Хер

    Пока, народ, в большинстве своем(я тоже), считает что брать оружие за рубежом - это предательство. Это в Мин.Обороны по другому считают...
    мишаня
  6. war 3 мая 2011 11:32
    у нас одних танков двадцать тысячь


    Большая часть морально и технически устаревшие.
    war
  7. datur 3 мая 2011 23:25
    юнга, я о новой технике говорил а , не общее кол.-во. понятно?
  8. юнга 4 мая 2011 00:08
    war
    "Большая часть морально и технически устаревшие."

    Вы это пендосам про их В-52 расскажите, а то они то и не знают

    datur
    "я о новой технике говорил"

    Есть возможность самому удостовериться сколько чего есть, сходите в военкомат, попросите, с удовольствием на два года на смотрины отправят
    юнга
  9. Владимир 4 мая 2011 09:24
    Господа которых так беспокоит судьба России, не волнуйтесь.В России есть новейшее вооружение, которое опережает подобные разработки на Западе на годы.Если у них это только в качестве идеи, то у нас есть уже опытные образцы. За период с 2002 года (спасибо Путину) была проведена тщательная ревизия всех разработок, идей, мыслей советских ученых, отсеено устаревшее, отложено опередившее время, а которое " в самый раз" будет обязательно внедрено в войска в ближайшие годы.Идут их испытания, совершенствуется, изучается, закладываются модернизационные ресурсы и т.д. и т.п..Есть опытные образцы по целым направлениям, которые опережают западные ИДЕИ лет на 10-20.Некоторые - на все 30 лет.И во всех сферах обороны-нападения- космос,авиация, ВМФ,ЯО, носители,связь,даже легкое стрелковое вооружение и артиллерия.И это не на бумаге, подчеркну, а в реальном, уже испытываемом образце(-ах).Новейшее никто на парадах не покажет. Они составляют основу национальной безопасности страны под грифами ОВ и ГВ.Всему своё время. Представьте, если бы МИГ-МФИ поступил в войска в1993-94 годах.Техобеспечения нет, кадров летных нет, денег нет, инфраструктуры нет, а главное - нет задач, которые он бы решал. Стоял бы в ангарах и к нонешнему лету сгнил бы давно или растащили бы на цветмет.
    Никто не задумывается над тем, что Россия - единственная страна в мире, которая за последние 20 лет ввела в эксплуатацию новое вооружение.Можете поискать в инете- там все есть.Не считаю "китайские истребители", плохенькая копия наших самолетов с двигетелем в 30 часов ресурса.А американцы? За последние 25 лет - ничего. Раптор я не считаю нечто передовым. Он устарел уже на стадии испытаний. Его боятся пускать даже бомбить мирных жителей в Афгане и Ираке, настолько он ненадежен. При перелете 4 года назад, если не ошибаюсь,из США на базу в Окинаве не долелет ни один Раптор.Половина испортилась, половина испугалась.Абрамс-М1А1 /А2 - единственное, что попало в войска. И то это очень легкая модернизация тяжелого первенца, по некоторым качественным показателям уступающий даже нашему Т-80, колторый уже снимают с вооружения.
    Так что , господа, идите на парад и не беспокойтесь.Сначала надо провести реформу армии, потом уже поставлять вооружение.Наоборот никогда не бывает.
    Владимир

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня