Генсек ОДКБ рассказал о заброске боевиков с Украины в Россию

На открытии ЕМФ (Евразийский молодёжный форум) в Екатеринбурге генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что сегодня на Россию направлены не только информационные атаки в связи с событиями на Украине, но и атаки вполне «осязаемые». На территорию Российской Федерации, по словам, Николая Бордюжи, пытаются перебросить боевиков из «Правого сектора». Слова главы Организации Договора о коллективной безопасности опубликованы на сайте ОДКБ.

Генсек ОДКБ рассказал о заброске боевиков с Украины в Россию



Сообщается, что благодаря действиям сотрудников ФСБ России были задержаны три боевика из «Правого сектора» в Республике Калмыкия и Ростовской области. В ходе оперативной работы выяснилось, что задача для боевиков ставилась следующая: сбор данных о перемещениях российской военной техники и воинских подразделений.

Николай Бордюжа отметил, что все годы существования Содружества Независимых Государств Украина полноценным членом этого объединения не являлась.

Н.Бордюжа:
Украина уходила от возможности коллективного решения вопросов безопасности.


По мнению генсека ОДКБ, нынешние украинские события нацелены на раскол славянских государств и окончательный разрыв связей Украины и СНГ.

Для справки: 19 марта 2014 года в Совете нацбезопасности и обороны Украины приняли решение о выходе страны из СНГ. На самом же деле Украина юридически никогда не являлась членом СНГ, так как не ратифицировала его устав.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти