Ракетные испытания Пакистана

Оборонное ведомство Пакистана распространило заявление об успешном испытании баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Хатф-III" (Hatf-III). По сообщению агентства «INTERFAX», эта ракета способна поражать цели на расстоянии до 290 километров и нести как ядерные, так и другие типы боеголовок. По данным военных, ракета обладает высокой точностью.

Ракетные испытания Пакистана



Разработка Пакистаном серии ракет «Хатф» началась в середине 80-х годов прошлого века. Таким образом, разрабатывая новые системы ракетного оружия, Пакистан продолжает наращивать арсенал баллистических ракет. В настоящее время на вооружении страны имеются ракеты малой, средней и большой дальности.

Еще в 1998 году Пакистан провел серию ядерных испытаний, в ответ на аналогичные действия со стороны Индии, напоминает агентство «Reuters».

Не стоит исключать, что Индия в свою очередь может провести серию испытаний своих ракет. Напомним, что с 1947 года Пакистан уже трижды становился участником военных конфликтов. Наиболее острым вопросом двухсторонних отношений между Нью-Дели и Исламабадом является статус провинции Джамму и Кашмир, часть которой Пакистан называет оккупированной территорией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти