Молдова перехватывает у Украины эстафетную палочку запрета российских каналов

Российские телеканалы оказались снова под запретом. На это раз вслед за запретом на вещание российских каналов на территории Украины, запрет может быть введен и в Молдавии, сообщает «news.ru».

Молдова перехватывает у Украины эстафетную палочку запрета российских каналов



Правительство республики уже одобрило процедуру запрета. А большинство в парламенте Молдовы уже зарегистрировало соответствующий законопроект.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталья Герман заявила в эфире радиостанции «Europa Libera»:

Мы заметили с лета 2013 необычную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики.


Мы изучили ресурсы, и оказалось, что в то время, как работало правительство – объясняло элементы и этапы европейской интеграции и пользование его благами, – этого было недостаточно, чтобы перевесить месседж, пришедший от российской стороны. И это было предупреждение нам
.

В результате, в Молдавии может прекратить свое вещание таких телеканалов как "Первый канал", "Россия1", "Россия24", "НТВ" и "РЕН ТВ".

Депутаты также внесли предложение законодательно ограничить русскоязычный контент на телевидении до 20%. Депутаты правящего проевропейского альянса, состоящего из Либеральной, Либерально-демократической и Демократической партий эту идею одобрили.

По оценкам молдавских статистических служб, русский язык используют для общения в быту около 19% жителей Молдовы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти