Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Пока мы едины — мы непобедимы. Новороссия жизнеспособна только в составе России

Пока мы едины — мы непобедимы. Новороссия жизнеспособна только в составе РоссииВ данный момент существует пять английских государств: Англия (там кельтские народы — валлийцы, шотландцы, ирландцы — составляют хотя и заметное, но всё же довольно скромное меньшинство), Соединённые Государства Америки (при всём многообразии потоков иммиграции основу местной культуры и государственности всё ещё составляют white aglo-saxon protestants — белые англосаксонские протестанты — прежде всего потому, что прочие мигранты вливались в уже сформированную WASP общность), Канада (там франкоязычна только одна провинция, хотя квебекцы и добились признания своего языка вторым государственным по всей стране), Австралия и Новая Зеландия (там аборигены загнаны в культурную изоляцию, а иммигранты в основном англоязычны). Арабских государств — более двух десятков (они то и дело конфликтуют между собой, но иностранное вмешательство обычно рассматривают как общую для всех угрозу). Даже немецких государств ещё недавно было три, да и сейчас два (ещё в 1919-м — сразу после развала империи в Первой мировой войне — свежеизбранный парламент Австрии постановил воссоединить новосозданную республику с остальной Германией, и только специальные запреты победителей в Первой и Второй мировых войнах запрещают исполнить эту волю немецкого народа, как специальный запрет победителей в Третьей мировой — «холодной» — войне запрещает воссоединить русский народ).

Исходя из этого исторического опыта, можно предположить: теоретически могло бы существовать и несколько русских государств. Если бы не одно малоприятное для нас обстоятельство: на русских давят несравненно сильнее, чем на англичан или арабов, и любые попытки отразить это давление можно начинать только объединёнными усилиями.

Именно поэтому на сайте «Однако.Орг» неустанно напоминают: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей» (слова об ограниченности потребностей можно списать на привычный автору — дипломату, а потом главе правительства Пруссии и объединённой под его руководством Германии Отто Эдуарду Леопольду Карл-Вильхельм-Фердинандовичу герцогу фон Лауэнбург князю фон Бисмарк унд Шёнхаузен — образ жизни).


Соответственно полагаю: русским нужно не только культурное, но и государственное единство. Раздельное существование нескольких русских государств возможно только в очень специфических условиях.

Например, часто повторяю фразу Александра Григорьевича Лукашенко «Беларусь — это Русь, но со знаком качества». То есть сам Лукашенко не отрицает русскую природу белорусов, а только пытается построить государство с лучшими, чем в Российской Федерации, законами. Полагаю, что ему это в значительной степени удалось. Но удалось не в последнюю очередь потому, что Белоруссия существенно менее разнообразна, чем Российская Федерация, и там меньше отраслей деятельности — следовательно, каждой из них президент может уделять большее внимание. Те методы управления, что выстроены и работоспособны в Белоруссии, если и будут работать в Российской Федерации, то скорее всего со значительными сбоями.

Кроме того, сейчас, как ни крути, против нас открытых боевых действий никто не ведёт. Это даёт нам некоторую передышку, даёт нам возможность опробовать разные варианты организации государства. Но если положение обострится, нам придётся вновь срочно объединять все силы.

В частности, полагаю: в нынешних условиях, когда понемногу проваливается очередная попытка отделения Украины от остальной России, те, кто организовал эту попытку и крайне разочарован её провалом, постараются отомстить нам за свой провал всеми средствами, имеющимися в их распоряжении.

Поэтому считаю: даже если Новороссия как единое целое будет провозглашена самостоятельной республикой, она, скорее всего, пребудет в этом статусе примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым. Просто потому, что защититься от экономической или политической агрессии Новороссия без Российской Федерации не сможет.

Значит, мы можем спокойно оставлять все эти игры — с Новороссиями, Донецко-Криворожскими республиками и прочее — политикам и понимать: наше существование, не говоря уж о нашем благополучии, возможно только в формате единой и по возможности неделимой России, включающей и Новороссию, и Российскую Федерацию, и Белоруссию, и ещё многие-многие другие земли.
Автор: Анатолий Вассерман
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/poka-mi-edini-mi-nepobedimi-novorossiya-zhiznesposobna-tolko-v-sostave-rossii/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. SS68SS 23 апреля 2014 16:17
    ...Поэтому считаю: даже если Новороссия как единое целое будет провозглашена самостоятельной республикой, она, скорее всего, пребудет в этом статусе примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым. Просто потому, что защититься от экономической или политической агрессии Новороссия без Российской Федерации не сможет....


    Русские своих не бросают, тем более раненых.....
    1. ya.seliwerstov2013 23 апреля 2014 16:27
      Вставай Новороссия
      враг у ворот
      вставай против диких
      бандеровских орд

      вставай за Святую
      Великую Русь
      Я Русский и я
      никогда не сдаюсь
    2. dimdimich71 23 апреля 2014 16:27
      А некоторым требуется лечение
    3. zennon 23 апреля 2014 20:35
      Русские своих не бросают, тем более раненых.....

      Поинтерисуйтесь,что происходило в 90-93 годах недалекого 20 го века в Фергане,Оше,Душенбе,Ашхабаде (список далеко-о-о не полный).Я к счастью в одной рубашке не бежал из дому,но лично знаю несколько семей это испытавших.При этом киргизы мне лично смеялись в лицо:"Квартира-за лепёшку отдовать будеш...".Где ты была Россия -мать?!В лице ушлёпка ЕБН на потёху миру дережировала в не потребном состоянии немецким оркестром...
      1. dkflbvbh 23 апреля 2014 20:56
        А в Таджикистане? Русскими телами полностью был забит единственный в Душанбе подземный переход. Пока брошенная Россией 201 дивизия не выгнала в город танки и не загнала зверей опять в горы.
        1. zennon 23 апреля 2014 21:12
          А в Таджикистане? Русскими телами полностью был забит единственный в Душанбе подземный переход.

          Я знаю.Коменты пишу для SS68SS и иже с ним не подозревающих об этом.Не люблю матрасников,но признаю,что они реально задействуют серьёзные силы при угрозе их соотечественникам где бы то ни было.А у нас...
  2. Validator 23 апреля 2014 16:21

    Читал на днях как Вассерман сожалел что в молодые годы был антисоветчиком. Поумнел с тех пор сильно
    Validator
    1. Мак 23 апреля 2014 16:46
      это нормально, плохо когда люди так и не умнеют, типа либералов нынешних
  3. Гигант мысли 23 апреля 2014 16:22
    В единстве сила. Надо будет всеми силами помочь Новороссии. Если всё получится у нас, то это будет большая удача.
    1. strannik595 23 апреля 2014 16:39
      В единстве сила. Надо будет всеми силами помочь Новороссии.
      ..........лучше все-таки иметь один паспорт, просто удобнее drinks
    2. oenaraevskija 23 апреля 2014 18:50
      Ты прав Гигант! Только я считаю - не в единстве "русских", а "РОССИЙСКИХ" - вся сила. У меня в танковом взводе (1978) было из 12 человек - 11 национальностей
      oenaraevskija
  4. VNP1958PVN 23 апреля 2014 16:26
    Что то процесс затягивается настолько, что возможно Яндексу придётся границы по Бугу проводить.
    1. oenaraevskija 23 апреля 2014 18:53
      Насчёт Буга - это, вряд ли. А вот по Днепру - вполне реально
      oenaraevskija
  5. Комментарий был удален.
  6. матРосс 23 апреля 2014 16:28
    Цитата: SS68SS

    Русские своих не бросают, тем более раненых.....[/quote

    Ну или уже мстят за погибших!
  7. dimdimich71 23 апреля 2014 16:31
    В случае чего и обамку гуртом бить легче....
  8. психолог 23 апреля 2014 16:33
    Цитата: SS68SS
    ...Поэтому считаю: даже если Новороссия как единое целое будет провозглашена самостоятельной республикой, она, скорее всего, пребудет в этом статусе примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым. Просто потому, что защититься от экономической или политической агрессии Новороссия без Российской Федерации не сможет....


    Русские своих не бросают, тем более раненых.....

    как говориться- дело за малым!
  9. vsoltan 23 апреля 2014 16:41
    Ну Толян!!! Ну Вассерман!!! Как же ты хорош....думал раньше просто умный еврей...теперь понял настоящий русский человек! Дай тебе Бог здоровья!
    1. oenaraevskija 23 апреля 2014 18:53
      Полностью согласен
      oenaraevskija
  10. Gagarin 23 апреля 2014 16:43
    Вассерман как всегда на высоте!
    Gagarin
    1. Полевик 23 апреля 2014 18:57
      Цитата: Gagarin
      Вассерман как всегда на высоте!


      Да и Лукашенко с «Беларусь — это Русь, но со знаком качества» - крассава!
    2. grog_bm 23 апреля 2014 22:24
      Так точно!!!
  11. -Макс- 23 апреля 2014 16:58
    националисты Украины, начали бы с того, что бы отдали бы подарки России обратно России ( имеется ввиду земли подаренные Русскими царями и Советскими вождями) а на чисто украинских землях начинали разговор))))
    1. dkflbvbh 23 апреля 2014 17:10
      Это как на чисто украинских землях. Там в 9-10 веках была Киевская Русь.
    2. oenaraevskija 23 апреля 2014 18:55
      12 баллов. Молодец, что карту вспомнил.
      oenaraevskija
  12. 1812 1945 23 апреля 2014 17:01
    Цитата: Гигант мысли
    В единстве сила. Надо будет всеми силами помочь Новороссии. Если всё получится у нас, то это будет большая удача.

    По большому счёту, это верно для всех территорий бывшего СССР. Хуже бы ни кто не жил. А лучше - многие. Да и слюной ни одна гн..да на Виталия Ивановича Чуркина не брызгала бы...
  13. Zверобоy 23 апреля 2014 17:04
    Так то оно так, да не так... Любые попытки расколоть нынешнюю Украину, способны вызвать бунт, который нужно будет топить в крови. Я как патриот своей страны не согласен ни с Новороссией ни с клоунскими республиками... Или переходим все в состав России или сами разбираемся со своими даунами, пусть даже с помощью России, но раскачивать ситуацию в Украине, созданием марионеточных республик, это значит вбить клин между двумя братскими народами.
    1. dkflbvbh 23 апреля 2014 17:12
      Плюсанул за мысль в составе России, а то ездить домой за кордон не камильфо.
    2. Victor1 23 апреля 2014 17:17
      по твоему галичане братские? и с ними можно жить в мире?
      они после развала СССР захватили власть в стране, а с приходом ющенко усилили своё влияние и навязывают свою волю всем остальным. Я за то, чтобы присоединить всю Украину к России, но галичина должна быть в изоляции, по крайней мере на время, чтобы перевоспитать этих руссофобов и антирусских. И лучший способ такой изоляции, чтобы это была марионеточная республика или вариант резервации, а у руля пророссийская власть. За поколение можно перевоспитать, в противном случае получим 100% предателей, которые чуть что, ударят ножом в спину.
      Но на данный момент нужно хотя бы выполнить план минимум и не потерять Юго-Восток, а остальные потом подтянутся.
      1. dkflbvbh 23 апреля 2014 17:29
        А почему они не русские - русские. Читайте историю про княжество Галицкое, вообще то это Червоная Русь. А мозги промывать сейчас придётся всей Украине, случай ещё не клинеический, но затратный.
        1. Victor1 23 апреля 2014 17:40
          Вот и почитайте, земля не значит народ, большинство русских от туда прогнали, завезли румын, венгр, поляков, татар, турок, и прочих и целыми поколениями подвергали украинизации и руссофобской пропаганде, у них это уже в крови, и чтобы перевоспитать именно галичан придется попотеть..
        2. oenaraevskija 23 апреля 2014 18:58
          12 баллов. Но промывка мозгов - это не одно поколение Как известно - Моисей народ израилев 40 лет по пустыни водил. Так, что крути-не крути, а 2 поколенься - железобетонно
          oenaraevskija
          1. zennon 23 апреля 2014 22:35
            oenaraevskija
            Как известно - Моисей народ израилев 40 лет по пустыни водил.

            Да.Всё искал где нефти нет...
    3. grog_bm 23 апреля 2014 22:27
      В этих словах есть доля истины , но хотелось бы добавить- был(пришел) бы Царь(в хорошем смысле этого слова) в Украине, к примеру как Батька.... был бы вообще шоколад)))
  14. andj61 23 апреля 2014 17:16
    Началось собирание и объединение русских земель. А статье плюс, порадовал,Анатолий Александрович!
  15. dkflbvbh 23 апреля 2014 17:16
    Автору статьи респект и уважуха. Снимаю шляпу hi
  16. andj61 23 апреля 2014 17:19
    Цитата: Zверобоy
    Так то оно так, да не так... Любые попытки расколоть нынешнюю Украину, способны вызвать бунт, который нужно будет топить в крови. Я как патриот своей страны не согласен ни с Новороссией ни с клоунскими республиками... Или переходим все в состав России или сами разбираемся со своими даунами, пусть даже с помощью России, но раскачивать ситуацию в Украине, созданием марионеточных республик, это значит вбить клин между двумя братскими народами.


    Все это хорошо, а как удастся ужиться в одном государстве с католиками и униатами, которые насильно навязывают свои ценности? По-моему, это представители другой цивилизации, практически не относящиеся к Русскому миру.
    1. dkflbvbh 23 апреля 2014 17:26
      Мы же живём и как то уживаемся, да и до этого 70 лет жили вместе.
      1. Victor1 23 апреля 2014 17:56
        70 лет жили вместе, но как жили? бандер отлавливали до 55х годов, до 70х годов среди галичан еще встречались многие кто ненавидел русских, а судя по незалёжной украине копили эту ненависть и выплеснули её уже в наши времена. Многие отмечают, что еще при СССР поведение галичан всегда отличалось своей безобразностью, даже тех кто переселялся в восточную Украину или Россию.
        Один раз их уже пожалели, и результат виден. Только жесткий контроль и жетское перевоспитание, как минимум целое поколение нужно проводить полит воспитание. Полный запрет упа и всей бандеровщины. Нельзя наступать на одни и те же грабли, не те времена, нужно учиться на ошибках.
        Про жестокость бандеровцев и галичан можно почитать в интернете, да и на этом ресурсе есть статьи.
    2. Zверобоy 23 апреля 2014 17:30
      Эти представители усиленно ездиют на заработки в Россию и тише воды и ниже травы там, аналогично в Гейропе. Т.е. уважают только силу, не надо с ними уживаться, просто навести закон и порядок и жестко пресекать все проявления местечкового национализма и русофобства. Всем несогласным диаспора будет только рада наверное... what
  17. Cristall 23 апреля 2014 17:29
    Цитата: Zверобоy
    Любые попытки расколоть нынешнюю Украину, способны вызвать бунт, который нужно будет топить в крови. Я как патриот своей страны не согласен ни с Новороссией ни с клоунскими республиками... Или переходим все в состав России или сами разбираемся со своими даунами, пусть даже с помощью России, но раскачивать ситуацию в Украине, созданием марионеточных республик, это значит вбить клин между двумя братскими народами.

    согласен, но так же нужно учитывать мнение-что на ЗУ скорее помрут, чем такое будет.
    Целиком хорошо, но не все хотят.
    Я пока не вижу главного смысла создания республик. НУ обьявили у нас республику. Только все равно ничего не поменялось. Если инструмент давления на Киев, с целью изменения чего то либо, они сами ничего не решают.
  18. Русский ватник 23 апреля 2014 17:36
    Прекрасные статьи у Вассермана. Уважаю hi
  19. mig31 23 апреля 2014 17:46
    Просыпайтесь братья славяне и те кто считает себя Русским, с печи пора пришла встать и навести порядок у себя, да заодно и соседу подсобить,госдеповские конюшни очистим от дерьма,чистота залог здоровья и процветания нашего общего дома...
  20. Мареман Василич 23 апреля 2014 18:06
    Анатолий зря говорить не будет.
  21. Циник 23 апреля 2014 18:54
    Цитата: Анатолий Вассерман
    и ещё многие-многие другие земли.

    Хорошо сказано !
    Ёмко !
    Можно рассматривать даже как программу действий и думать о другом глобусе !
    Пока правда _
    1. Сергей С. 23 апреля 2014 22:49
      Про Стамбул не скажу, а вот при наложении на шарообразную зад...цу карты Черного моря пикантным местом, которым Украина пассивно подставилась под Румынию, является остров Змеиный...
  22. Zomanus 24 апреля 2014 04:15
    Купите чуваку нормальный монитор, блин. Прежде чем украину включать в состав России, надо там народ перевоспитывать. А то они там раскайфованные годами безвластия. Так что для начала федерализация, подгонка под наши законы и правила, затем присоединение. Что там с северокрымским каналом? Реально такая опа, так в новостях пишут или все нормально?
  23. Велесович 24 апреля 2014 21:46
    Сегодня нет выхода, кроме как возвращать Юго-Восток Украины назад. Есть один очень важный момент. Те, кому сегодня 30 лет, пошли в школу уже в независимой Украине. А значит, подверглись серьезной украинизации и потоку антирусской пропаганды. И если первое поколение еще помнит от своих родителей что к чему, то поколение следующее может впитать в себя украинство куда сильнее. И тогда воссоединение будет куда больнее и сложнее, если вообще состоится. Просто потому что население будет вполне серьезно считать себя не просто другим народом, а народом-противоположностью. Россия может стать для них врагом. Именно поэтому - сейчас или никогда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня