Тупик или гордиев узел?

Тупик или гордиев узел?


Два месяца разговоры во всех СМИ только о ситуации на Украине. Куча комментариев, смысл которых один и тот же. Киевская хунта нелегитимна, и. о. всех и вся только и делают, что вредят Юго-востоку. А Юго-восток, в свою очередь, постоянно борется за изменение статуса регионов.


Украинские СМИ — это вообще сводки с фронтов. Кругом диверсанты, российские солдаты с сепаратистами. И всё это с периодичностью в 20-25 минут удобряют детские слезы. Дети то просят Путина не убивать их, то просят вернуть Крым, потому что хотят на море, то вообще поют о счастье и величии Украины.

Короче, ощущение такое, что жизнь остановилась. И все новости тоже. Только очередные аресты, да трупы защитников блокпостов как-то освежают серость.

К чему я это всё написал? Да просто к тому, что пора уже признать, что Украина уже исчезла. Нет такого государства. Есть нарисованная на политической карте территория. Есть города на этой территории, есть народы, даже какая-то инфраструктура… А страны — нет. Те, кто называет себя украинцами, добились цели. Только не своей, а чужой, но, главное, — добились.

Я уже писал, что события на Украине не столько политические, сколько социальные. Ну, не было такого народа. И не родился он в современном мире. Были совершенно разные группы людей, народов, если угодно, обьединенных в единую страну. И сейчас эти народы осознают, кто же они есть и чем они хотят быть…

Есть русские, есть малороссы, есть галичане, есть русины, есть татары. И никто не сможет остановить этот процесс.

А что же делает якобы правительство? Да ничего… Оно не только не делает ничего, оно и не может ничего. Навести порядок с майдаунами? Ну, не смешите. Как могут эти самые майдауны в кабинетах разогнать майдаунов на улице? Как они вообще могут усидеть в кабинетах без помощи людей с битами и в масках? Кто будет слушать бред, если не будет угрозы здоровью и даже жизни?

Антитеррористическая операция? Опять клоунада… Кто в ней участвует? Солдаты министерства обороны? Сотрудники силовых структур? И где они? Интернет выдает то украинский заблудившийся танк, который гоняют по полю «Нивой» местные жители, то БМД разведроты десантников, которые пылят возле здания местной администрации в Краматорске, то милицию, которая ленточки вяжет на погоны… Так кто участвует в АТО? «Правый сектор»?

Бандиты могут действовать только как бандиты. А это уже не операция, это подлые ночные нападения на беззащитных. Они могут запугать кого-то убийством. Но чаще только злят… Причем злят сильно. И понимают это. Потому-то и не лезут особо в драку. Свою шкуру такие люди обычно ценят очень высоко.

А что Юго-восток? Захватили здания, создали какой-то сход, и что? А ничего. Референдум готовим. Не законный, его не признают, но мы всё равно проведем… А вот тут-то и возникает вопрос: и что? Федерация? А кто признает право на федерацию? Киев? Сомнительно что-то. Присоединение к России, как это сделал Крым? А согласится ли Россия? Не потому, что нам эти регионы не интересны, а потому, что можем просто экономически не потянуть такую разруху. Расходы у нас резко увеличились. И тоже благодаря Украине. Армию надо перевооружать, НАТО поставить на место.

Но вернёмся к Юго-востоку. Конкретно по сегодняшней ситуации. Красиво расставленные посты на дорогах и прочих местах — это что? Реальная защита от нападения бронетехники или регулярных частей? Нет, это люди, поставленные живым щитом. Смертники, камикадзе, если хотите. Любая банда с оружием наскоком обязательно убьёт одного-двух. Потом, конечно приедут бойцы, постреляют, может, конечно, и кого-то из нападающих зацепят. И что? Опять ничего…

Чем занимается захваченная бронетехника, кроме, конечно, позирования на площади? Чем занимаются солдаты и офицеры, перешедшие на сторону народа? Часть позирует, а часть переоделась в гражданское и разошлась по домам.

Пора признать, что на Украине сейчас ситуация такова, что никто не знает, что делать. Идет простое уничтожение людей. И с одной, и с другой стороны. И наверное, хватит уже надеяться на какие-то сверхъестественные силы. Нет такой страны де факто. И уже никогда не будет. Никогда западные украинцы не согласятся жить так, как хотят восточные. И наоборот. Никогда они не будут мыслить одинаково, чувствовать одинаково. Никогда не родится украинская правда… всегда будет правда Запада и Востока.

А значит, должен появиться кто-то сильный и властный, кто бы сказал: хватит морочить голову народу. Мы разные, и никогда не будем одинаковыми. А значит, мы расходимся. Без выборов, референдумов, гражданской войны. Мы просто начинаем жить так, как хочет большинство в регионе. Да, это незаконно. Это противоречит чему-то там. Но этого хочет народ. А значит, так будет.

Пока такого лидера не будет, кровь литься не перестанет. Получив драйв, украинцы потеряли страну… А может, нашли?
Автор:
Александр Марков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти