Результаты майдана - Украина теряет остатки промышленности

Выступление Юрия Михайловича Апухтина, одного из создателей советского супер-танка «Молот». Речь идет, прежде всего, про промышленность Украины и ее взаимосвязь со странами СНГ, прежде всего Россией. Внимание уделено авиационной промышленности.

Выступление еще до начала событий приведших к перевороту и расколу Украины.


Возникает вопрос, о чем же думают нынешние власти, в частности уничтожая последние остатки высокотехнологического наукоемкого производства в Украине? Речь о попытках уничтожения авиационной промышленности, ведь не секрет, что кроме России украинские самолеты никому не нужны.



Что же с точки зрения наукоемких производств за 22 года незалежности сделали совместно с Европой? Ответ простой – ничего.

С Россией делали перспективный танк, работы продолжались 10-летие после развала СССР, пока к власти не пришли оранжевые вредители в ходе первого майдана. Велись работы по авиационной тематике, ведь РФ – это основной заказчик самолетов КБ Антонова (разве что на Кубу, КНДР и Иран остались надежды), сейчас и этому придет конец.

В этом аспекты вспоминаются слова создателя серии танковых дизелей 6ТД Н. К. Рязанцева по поводу сотрудничества с западом в сфере наукоемкой промышленности:

«Поучительной для нас - заводчан была встреча с представи­телем НАТО Хавьер Саланой. В то время уже шла речь о вступлении бывших стран социалистического лагеря в НАТО. Мы сообщили, что к нам на завод приезжали танкисты из Польши, Болгарии, Румынии, Чехии и интересовались возмож­ностью модернизации танка Т-72. Учитывая, что в названных странах этих танков много, мы предложили им свои услуги. Выслушав нас, Хавьер Салана сказал: «Я не согласен с такой модернизацией. Если бы вы сказали, что в результате этой работы увеличится, к примеру, количество рабочих мест в Англии, Франции, Германии, то тогда мы бы подумали. Вы же представили вариант модернизации, который выполняется собственными силами, поэтому эта работа не представляет для нас интереса». Такое мнение было для нас холодным душем, так как противоречила нашим идеологическим основам о замкнутости производства танка в пределах собственной страны».

Возникает вопрос, довольны ли улюлюкавшие на майдане «москалей на ножи», «кто не скачет тот москаль» и их сторонники результатами ? Ведь этих несчастных, скудоумных, не разбирающихся в политике людей тоже обманули, поменяв одного олигарха на другого. Сейчас временное правительство как сбесившейся принтер выдает пачки бесполезных указов и бездумно, чуть ли не каждую неделю меняет руководство Минобороны, предприятий ОПК, сейчас добрались и до концерна «Антонов», уволив его руководителя Дмитрия Киву. Большинство проектов Антонова совместные, и без российских предприятий концерн практически ничего не сможет выпускать, разве что продавать чертежи в Китай и собирать штучно по самолету в год для КНДР.
Первоисточник:
http://andrei-bt.livejournal.com/270538.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти