Первого секретаря канадского посольства выдворяют из России

В отношениях между Россией и Канадой назрела новая проблема. Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на осведомленного источника в МИД РФ, 22 апреля дипломатическое ведомство решило выдворить из страны первого секретаря канадского посольства Маргариту Атанасов. Отмечается, что это ответ на «недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе Юрия Безлера».

«Это не первый случай подобного "обмена любезностями" между российскими и канадскими внешнеполитическими ведомствами, причем инициатором каждый раз выступала Оттава», - подчеркнул источник. - Речь, в частности, идет о безосновательных отказах в визах российским дипломатам». По его мнению, основная причина кроется в «деструктивной антироссийской позиции» властей Канады из-за событий на Украине и в Крыму.


«В Оттаве, похоже, не задумываются о последствиях, дают волю эмоциям, слишком подвержены собственной политической конъюнктуре. В Москве же, при всех разногласиях с канадцами, не против того, чтобы перевернуть нынешнюю негативную страницу. Поле для конструктивного взаимодействия в принципе имеется там, где интересы двух стран объективно совпадают, прежде всего, в Арктике и в сфере экономики. Но откровенно недружественные выпады, разумеется, не могут оставаться без ответа», - добавил он.

Стоит отметить, что Канада активно поддерживает применение санкций против России из-за присоединения Крыма. 7 марта Оттава выдворила из страны семь российских военнослужащих, находящихся там по линии двухстороннего военного сотрудничества. В свою очередь, МИД РФ объявил о санкциях против 13 канадских общественных деятелей, парламентариев и высокопоставленных чиновников, которым запретили въезд на территорию страны.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти