В акваторию Черного моря зайдет фрегат ВМС США

По сообщению INTERFAX.RU, во вторник в акваторию Черного моря войдет фрегат «Тейлор» типа «Оливер Хазард Перри» американских ВМС. По словам представителей информационной службы ВМС США, он будет «способствовать миру и стабильности в регионе», а также покажет союзникам США по НАТО, что американские ВМС продолжают «улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира».

Как отмечает newsru.com, фрегат «Тейлор», приписанный к базе в Мейпорте (штат Флорида), уже заходил в Черное море в феврале. Тогда он сел на мель у черноморского побережья Турции, превысив срок легального пребывания (в соответствии с международной Конвенцией Монтрё ) в водах Черного моря на 11 суток. Кроме того, 10 апреля в воды Черного моря заходил эсминец «Дональд Кук», оснащенный системой ПРО Aegis.


Основное предназначение фрегатов типа «Оливер Хазард Пери» - обеспечение противовоздушной и противолодочной обороны транспортных конвоев, противолодочных групп и амфибийных соединений. В списке вооружения «Тейлора» два торпедных аппарата, артиллерийская установка, противокорабельные ракеты «Гарпун», зенитные ракеты SM-1MR Standard, а также два вертолета типа SH-60 "Си Хок".
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти