Создание федерации «Новороссия»

РИА «Новости» опубликовало заявление народного губернатора Донецка Павла Губарева, в котором он сообщил о начале подготовки референдума о независимости «Донецкой народной республики».

«На референдум будет вынесен вопрос о принятии народом независимости "Донецкой народной республики", после принятия которого мы сможем приступить к полноценному формированию своего правительства и органов управления, определить структуру своей экономики и оставлять все заработанные деньги у себя в республике . Референдум "Донецкой народной республики" планируется провести 11 мая 2014 года. Сейчас начинается процесс его подготовки», - сообщил Губарев на своей странице в социальной сети Facebook.


«Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, т.к. за нашим примером хотят пойти другие регионы юго-востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство НОВОРОССИЯ», - добавил Губарев.

По словам народного губернатора, это даст возможность республике выступать на международной арене в качестве «полноценного независимого государства» и позволит создать собственную армию.

Стоит отметить, что 20 апреля на митинге в поддержку федерализации в Харькове звучали аналогичные призывы к провозглашению так называемой Слобожанской народной республики. Однако, как отмечает INTERFAX.RU, по мнению прокурора Харьковской области Василия Синчука, подобные заявления противоречат действующему законодательству.

«В соответствии со статьей 2 Основного закона, Украина является унитарным государством, а ее территория в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной. Поэтому призывы к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности Украины, в частности, к федерализации и провозглашению так называемой Слобожанской народной республики, которые раздаются во время массовых собраний, противоречат закону и влекут за собой уголовную ответственность», - приводит слова Синчука пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокурор призвал жителей Харьковской области не поддаваться на провокации и не принимать участие в митингах, которые проводятся без уведомления органов власти и местного самоуправления.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти