Активизация ядерного полигона КНДР

Как сообщает информационное агентство «Вести», вполне возможно, что Северная Корея готовится провести новое испытание ядерного оружия. Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность.

Данное предположение основано на материалах спутниковой съемки. В частности, на одной из фотографий можно заметить некие материалы у двух выходов из подземных туннелей. А на последнем по времени снимке, датированном 19 апреля, территорию полигона покидает большой грузовик.


«Основываясь на доступной информации, можно предположить, что активность в Пунгери вызвана ранними стадиями приготовлений к испытанию, либо у Пхеньяна имеются менее опасные замыслы», - отмечается в опубликованном докладе.

Стоит отметить, что администрация США уже не раз призывала Пхеньян воздерживаться от провокационных действий на территории Корейского полуострова. По словам официального представителя госдепартамента Джен Псаки, они продолжают следить за развитием ситуации.

Информация о том, что КНДР планирует провести ядерное испытание «нового типа» появилась в конце марта. Напомним, что три ядерных испытания уже были проведены в 2006, 2009 и 2013 годах. В первых двух использовались плутониевые заряды, тип последнего устройства остался неизвестным, хотя эксперты из Южной Кореи считают, что это мог быть урановый заряд.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти