Активизация ядерного полигона КНДР

Активизация ядерного полигона КНДРКак сообщает информационное агентство «Вести», вполне возможно, что Северная Корея готовится провести новое испытание ядерного оружия. Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность.

Данное предположение основано на материалах спутниковой съемки. В частности, на одной из фотографий можно заметить некие материалы у двух выходов из подземных туннелей. А на последнем по времени снимке, датированном 19 апреля, территорию полигона покидает большой грузовик.

«Основываясь на доступной информации, можно предположить, что активность в Пунгери вызвана ранними стадиями приготовлений к испытанию, либо у Пхеньяна имеются менее опасные замыслы», - отмечается в опубликованном докладе.


Стоит отметить, что администрация США уже не раз призывала Пхеньян воздерживаться от провокационных действий на территории Корейского полуострова. По словам официального представителя госдепартамента Джен Псаки, они продолжают следить за развитием ситуации.

Информация о том, что КНДР планирует провести ядерное испытание «нового типа» появилась в конце марта. Напомним, что три ядерных испытания уже были проведены в 2006, 2009 и 2013 годах. В первых двух использовались плутониевые заряды, тип последнего устройства остался неизвестным, хотя эксперты из Южной Кореи считают, что это мог быть урановый заряд.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. JoylyRoger 23 апреля 2014 11:39
    все-таки молодцы корейцы
    JoylyRoger
    1. Невский_ЗУ 23 апреля 2014 11:55
      Может весь сыр-бор из-за этого:

      Путин: Россия готова построить газопровод в Южную Корею

      http://www.gazeta.ru/business/2014/02/19/5915697.shtml

      Россия может начать поставлять газ в Южную Корею по газопроводу через территорию Китая. Отраслевые эксперты напоминают, что этот проект уже обсуждался и тогда все участники выразили недоверие КНР, ожидая повторения российско-украинской ситуации. Между тем поставки по трубе могут надежно привязать Южную Корею к России, и в этом свете все риски оправданны, считают политологи.

      Кроме того, ранее рассматривался вариант прокладки трубы по суше через территорию КНДР, но «Газпром» отказался и от него из-за политических рисков.
  2. Роман1970 23 апреля 2014 11:40
    Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность.

    Какое дело американцам...Везде суют свой нос,раздражает это...
    1. serega.fedotov 23 апреля 2014 12:10
      Цитата: Роман1970
      Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность.

      Какое дело американцам...Везде суют свой нос,раздражает это...

      Это в вашингтоне подозрительная активность!
  3. Гигант мысли 23 апреля 2014 11:41
    Северная Корея плевать хотела на предупреждения матрасников, ни и молодец. Только наличие ядерного оружия у КНДР предохраняет их от торжественных демократических бомбардировок и демократического вторжения янки на их территорию.
    1. Greenwood 23 апреля 2014 14:00
      Ну, на самом деле, ЯО если у корейцев если и есть, то весьма примитивное и в небольшом количестве. Дело в другом. У КНДР сама по себе армия считается одной из мощнейших в мире. Численность около миллиона человек, огромное количество бронетехники, тяжёлой артиллерии, очень высокая плотность ПВО, самая высокая в мире численность войск спецназа. При желании находящийся поблизости Сеул они сравняют с землёй за несколько часов, и едва ли доблестные американцы успеют что-то предпринять в ответ. Даже притом, что техника у КНДР в большиснвте своём достаточно устаревшая по нынешним меркам, она в рабочем состоянии, а армия проводит частые учения, плюс много значит моральный дух солдат и мотивация. Это вам не украинская армия...
  4. pavel-patriot 23 апреля 2014 11:42
    И вот как, другим объяснить, что ядерное орожие не поможет им обеспечить собственную безопасность? Эту Северную Коррею, постоянно угрожают, то разбомбить, то уничножить. Нет страны, которой угрожали бы больше, или хотя бы столько же. А она продолжает существоать и не собирается от чего то отказываться. yes
    pavel-patriot
    1. mamont5 23 апреля 2014 13:39
      Цитата: pavel-patriot
      А она продолжает существоать и не собирается от чего то отказываться. yes


      И плюет на все санкции и угрозы. Когда ничего нет, то ничего и не надо.
    2. poccinin 23 апреля 2014 13:51
      есть мнение американского эксперта. что где то в горах КНДР печатают доллары США. они настоящие почти. охраняет базу 69 Корейская элитная дивизия. там все американское. бесконтрольное печатанье денег. для ЦРУ и тайных операций.и еще 2 завода для "долларов" на территории самих США.
      poccinin
  5. mig31 23 апреля 2014 11:44
    Чешитесь с.у.к.и.,матрасники в кольце...
  6. пенсионер 23 апреля 2014 11:45
    Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность.

    Ага. Три вороны слетелись.
  7. vch62388 23 апреля 2014 11:48
    Это их страховой полис. Без него их-бы давно бомбили "демократические силы" и возник-бы очередной военный плацдарм США у наших границ. Пока КНДР является своего рода буфером между американскими базами в Южной Корее и Владивостоком.
  8. Region-25.rus 23 апреля 2014 11:52
    Цитата: JoylyRoger
    все-таки молодцы корейцы


    Они-то молодцы! Но ядерное оружие в руках психов вроде семейки Кимов...страшновато! Тем более что они у нас тут под боком! Доплюнуть можно.
    1. annodomene 23 апреля 2014 11:56
      Согласен. Только не Америке решать - что в этом регионе хорошо, а что плохо
    2. Greenwood 23 апреля 2014 14:03
      Я бы гораздо больше волновался за наличие, причём официальное, ЯО у нестабильного Пакистана, под руководством которого активно шатается кресло. Очень велика вероятность захвата власти в стране талибами-исламистами. При этом у Пакистана ядерное оружие реальное, со средствами доставки, легко долетающими до ненавистной им Индии или того же Израиля, а не несколько грязных бомб, как у КНДР.
  9. Маленький Мук 23 апреля 2014 11:52
    КНДР планирует провести ядерное испытание «нового типа»

    Все как в поговорке:
    А Васька слушает, да ест.
    Как бы говоря, что видали они амеров с их притензиями в ..... laughing
  10. rasputin17 23 апреля 2014 11:55
    Не плохо бы помочь им со средствами доставки! Что ни буть по лучше чем их "Мусудан" Только такие гарантии способны предохранить этот народ от его дерьмократизации и полного раззорения мировым МирОлЮБивым сОопщеСвом!!
  11. Антон Гаврилов 23 апреля 2014 11:58
    Ну американцы в своем духе,надо залезть везде,где можно и нельзя.Это их территория что хотят то и делают,до них это видимо никогда не дойдет.
  12. Espado 23 апреля 2014 11:59
    Ощущения двоякие, с одной стороны только так и можно гарантировать суверенитет КНДР, а вот с другой - холодок пробегает...
  13. GRAY 23 апреля 2014 12:47
    Испытание нового типа? Возможно корейцы термоядерное устройство собрали.
  14. everest2014 23 апреля 2014 12:58
    Если бы СССР в свое время не успел поставить сынам великого кормчего технологию изготовления ЯО, там бы правили бал веселые парни из штатов. Штаты же у советов сперли идею подсирания после того как жидко обгадились во Вьетнаме и подгадили же в Афганистане.
    everest2014
    1. Greenwood 23 апреля 2014 14:05
      СССР ничего не поставлял КНДР. У нас считали режим Кимов непредсказуемым, поэтом военная помощь КНДР во вногом была ограничена. Ядерные технологии КНДР приобрёл у Пакистана, а точнее от одного из сбежавших пакистанских ядерщиков в 1990-е годы. У него же эти технологии купил и Иран.
  15. 1812 1945 23 апреля 2014 13:12
    Цитата: GRAY
    Испытание нового типа? Возможно корейцы термоядерное устройство собрали.

    Да и не важно: изобрели они, действительно, что - то новое, или - нет? В свете последних событий, Корея была бы полезна в ОДКБ.(Как и Иран). Для США, НАТО приемлемо "совершать воинские подвиги" наваливаясь все шоблой на одного, да - желательно - послабее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня