Уникальный заполнитель для двигателя ПД-14 от «РТ-Химкомпозит»

«Ростех» сообщил, что Московская молодежная научно-практическая конференция «Инновации в авиации и космонавтике-2014» стала местом презентации термостойкого стеклопластикового сотового заполнителя для двигателя ПД-14, разрабатываемого специалистами обнинской «Технологии», входящей в состав холдинга «РТ-Химкомпозит».

Специалисты холдинга создали сотовый наполнитель, который будет использоваться в панелях шумоглушения двигателя ПД-14 в зоне газогенератора. Эти участки могут нагреваться до температуры в 300 градусов по Цельсию. Благодаря выбранной комбинации материалов и технологии изготовления ресурс нового стеклосотопласта, получившего наименование ССП-7-8Т, в таких условиях составляет не менее 500 часов. По словам разработчиков, одной из ключевых особенностей термостойкого ССП стали термостойкий клей ВС-10Т и связующий СП-97К, выбранные в качестве полимерной матрицы. Они позволили добиться необходимых прочностных характеристик при заданных значениях плотности.


Новый двигатель ПД-14 российского производства предназначается для перспективного самолета МС-21. При его разработке использовались самые современные технологии и композиционные материалы. В настоящий момент ПД-14 проходит сертификацию в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета в соответствии с Авиационными правилами АП-33, а также валидацию в Европейском агентстве авиационной безопасности (ЕASA).

Презентация работающего ПД-14 прошла на московском Международном форуме двигателестроения 2014 года.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти