В Балтийском флоте появился ракетный катер «Кузнецк»

По сообщению «и-МАШ», на главной военно-морской базе Балтийского флота прошла торжественная церемония, на которой ракетный катер «Р-129» получил новое именное название «Кузнецк» в честь города на территории Пензенской области.

В церемонии участвовали представители командного состава Балтийского флота, городских администраций Балтийска и Кузнецка, военнослужащие, представители Русской Православной Церкви, а также ветеранских и общественных организаций.


Отмечается, что договоренность о присвоении катеру именного названия поспособствует дальнейшему развитию шефских связей между городом и Балтийской военно-морской базой. По старой традиции, команда для таких кораблей подбирается из матросов, которых призвали из этого города.

«Кузнецк» стал вторым ракетным катером, получившим название в честь города на территории Пензенской области. В апреле 2012 года ракетный катер «Р-187» получил именное название «Заречный».

Основное предназначение ракетного катера «Кузнецк» проекта 12411Т – уничтожение боевых кораблей, десантных средств и транспорта противника, усиление противовоздушной обороны групп транспортов, кораблей, торпедных и ракетных катеров, а также их прикрытие от атак легких сил противника.

В списке вооружения катера 76-мм артиллерийская установка АК-176, четыре пусковых установки противокорабельных ракет «Термит», два 30-мм зенитных артиллерийских комплекса АК-630 и переносные зенитно-ракетные комплексы.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти