Я - северокавказец. Являюсь патриотом России. Люблю Русь

Я - северокавказец. Являюсь патриотом России. Люблю Русь. Моя манера в разговоре отвратительна для многих. Излагаюсь жестко, без соплей и излишней фальшивой корректности. Советую не читать статью тем, кто не может отвыкнуть от блеяния бараньего ханжей и лицемеров.

1. Много разговоров слышится о национальной идее. Даже из Кремля доносится болтовня лицемерная, лишенная реальной пользы. Кремль вякает о национальной идее, вычеркивая из наших паспортов наши национальности и третируя права русских, у которых и прав-то реальных почти не осталось. Все народы РФ постепенно превращаются в бесправных. Но в этой статье я буду говорить о русских. Потому, что от русских зависит больше, чем от кого бы то ни было. Это основопологающая нация РФ. Все народы РФ присоединились к русским, а не русские присоединились к Федерации. Это факт. Но отчего-то только русские не имеют своей означимой территории на карте РФ. У якутов -Якутия, у ингушей - Ингушетия, у... и т.д. Кто-то возразит, мол это не политкорректно. А то, что русский, находящийся, к примеру, в Татарстане, а татарин, приехавший в город Орел, не понимает, что он находится на земле русов - это политкорректно? И почему иметь всем народам РФ означенные территории - корректно, а русским иметь то же самое - не корректно? Что за чушь и дискриминация? Землей русов должна считаться вся территория в РФ, за исключением территорий остальных народов России, вошедших в состав России со своими землями. Такое положение только укрепит дружбу между нашими народами, а не посеет вражду. Никто ведь не против очерченных территорий народов РФ. Так почему русских лишают такого права? Чем болтать о национальной идее в пустоту, лучше решить этот важный вопрос.


2. Национальная идея есть в России. Но в некоторых народах она крепко спит. Нужно разбудить ее, взболтнув мозги наши, а не ждать "мудрой" программы от властей. Власти наплевать на нас. К примеру, нужно задуматься над армейской проблемой. Многие ругают северокавказцев за их издевательства над русскими в армии. На самом деле это не только армейская проблема. Происходящее в армии является "увеличительным стеклом", благодаря которому можно отчетливо увидеть проблемы всего нашего общества. Кстати, и среди русских в армии есть немало солдат, не уступающих кавказцам своей сплоченностью и силой духа. Русские, в основе своей, крепкий, несгибаемый народ. Вот и нужно разбудить этот дух. Разве это не национальная идея? СТОЯТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, КАК ЗА САМОГО СЕБЯ. Не ругать нужно северокавказких солдат, а радоваться тому, что они своим примером заставляют задуматься остальных о силе сплоченности. Умная мать не та, кто спасает сына от армии, а та, которая плюнет сыну в лицо, если он опоносится от мысли идти в армию. Да, барзеют мои земляки в армии. А что им остается делать, когда остальные ведут себя как овцы? Разве можно уважать не уважающих себя? Я вспоминаю свои юные годы. Рос я на дерзкой улице. В те времена русские были не менее дерзкими, чем кавказцы, и были сплоченней, чем ныне. Задача национальной идеи - это воспитание в русской молодежи понимания, что если унижают одного русского, то унижают всю нацию. Старослужащие в армии унижают своих же единокровников, хотя видят пример, когда кавказец старослужащий не позволяет себе оскорблять новобранца земляка. Да новобранец и не позволит себя оскорбить ни чужому, ни своему. Почему я печусь о сплоченности русской нации? Потому что мы, народы России, живем в одной стране. Нас, кавказцев, мало. А вот, если русские осознают силу сплоченности, то и в стране мразь воровская, сидящая в высоких кабинетах, не сможет опускать страну. Все наши беды, включая разгул алкоголя, наркоты, разврата, бюрократии... исходят не столько от ворья и предателей, сколько от нашей разрозненности. И народы на Кавказе меж собою имеют проблемы. Нам нужно взять друг от друга самое лучшее. Есть чему поучиться у русских кавказцам и русским - у Кавказа.

3. Физическое воспитание необходимо повышать. Однако важнее повышать чувство собственного достоинства. Нет ни одного мужчины сильнее другого. Даже чемпион мира не сильнее обычного парня. Нет мускула сильнее кирпича. Нет власти сильнее сплоченного народа, где КАЖДЫЙ СТОИТ ДРУГ ЗА ДРУГА, КАК ЗА САМОГО СЕБЯ. Но нет сплоченности против негодяев там, где нет достаточного уровня собственного достоинства и действенного чувства стыда за бардак в стране. Разве ублюдки басаевцы и ельцинисты смогли бы заварить войну, если бы народы были сплоченней против негодяев? Тузы с обеих сторон являлись тузиками своих закордонных хозяев, а погибали тысячи чеченцев и русских. Если бы было в нас достаточно достоинства, то могли бы мрази лить на нас разврат и наркоту? И тут от русских зависит очень многое, ибо большинством являются.

Сила страны в сплоченности не только в народах, но и между народами РФ. Нужно обогащать друг друга культурными ценностями, возраст которым тысячелетия, а не следовать мерзостям, внедряемым нам извне. Мы, как и столетия назад, находимся в шатком, враждебном мире. Если не одумаемся, то зажарят нас, как сербов или иракцев. Пора осознать всем нам, что мощь и процветание находятся рядом с нами. Нужно только СТОЯТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, КАК ЗА САМОГО СЕБЯ.

Извиняюсь за косноязычие.
Автор:
Тимур Барс
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти