СБУ: депутата от "Батькивщины" убил российский подполковник

В СБУ заявили, что "по горячим следам" удалось установить личность преступника, принимавшего участие в убийстве депутата Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака. И этим преступником, по мнению украинских спецслужб, оказался некий Игорь Безлер, которого Киев называет гражданином России, членом «группы Стрелка» и сотрудником Главного разведывательного управления РФ.

СБУ: депутата от "Батькивщины" убил российский подполковник



Информация о том, что депутат Рыбак был убит именно «сотрудником ГРУ», была представлена в ходе брифинга официальным представителем пресс-службы СБУ госпожой Косаревой. Об это сообщает РИА «Новости».

УНИАН представляет информацию о том, что Игорь Безлер (позывной «Бэс») отдал приказ одному из «военнослужащих РФ», находящемуся в Донецкой области, направленный на нейтрализацию Рыбака.

Напомним, что 22 апреля в реке Торец близ населённого пункта Райгородок (Донецкая область) были обнаружены два трупа. В МВД Украины после экспертизы представили данные о том, что смерть мужчин, одним из которых оказался депутат Рыбак, наступила в результате утопления. Предварительно мужчин якобы пытали.

Портал УРА-Информ сообщает, что «офицер ГРУ» и «гражданин РФ» Игорь Безлер на самом деле является местным жителем – подполковником украинской армии в отставке. А интернет-издание «ОстроВ» публикует данные, согласно которым Безлер после своей отставки из украинской армии возглавлял горловскую компанию ритуальных услуг. В СБУ эти сведения никак не прокомментировали.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти