Украинские резервисты бунтуют под Днепропетровском

На сервисе видеохостинга Youtube появились записи, озаглавленные автором как «Вынужденный бунт». Сообщается, что события происходят в 93-й отдельной моторизованной бригаде, которая размещается в населённом пункте Черкасское (Днепропетровская область).





На сегодняшний день на базе 93 бригады сформированы подразделения из резервистов. Именно резервисты, мобилизованные на основании решений самопровозглашённых киевских властей, и выразили протест в отношении командования воинского подразделения.

Как первоначально сообщал Киев, интервал прохождения сборов резервистами составит 10 дней, однако людей удерживают «в армии» уже более месяца. Мужчины недовольны не только условиями содержания (рваные матрасы, плохое питание, отсутствие реального обучения, практических занятий с оружием), но и тем, что украинские власти поставили их семьи на грань выживания. Многие из резервистов сразу же после «мобилизации» были уволены с места работы, а государство не собирается оказывать никакой помощи их жёнам и детям.

Чтобы хоть как-то замять конфликт под Днепропетровском, в Минобороны Украины сообщили, что на самом деле никакого бунта в части не было, а что на деле имела место отработка действий военнослужащих в случае того, если бунт действительно произойдёт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти