Защита и охрана государственных границ, периметров и территорий

1

Вопросы обеспечения охраны границ и периметров стоят перед государством достаточно остро. Охрана периметра и государственных территорий и границ необходимо в том случае, когда страна имеет потенциально опасных соседей, с которыми возникают конфликты и столкновения. В целях защиты и обеспечения безопасности людей, материальных ценностей, природных ресурсов и богатств, организуется охрана государственной границы.

Каким образом можно обеспечить стабильную охрану протяженных территорий?  Для подобных целей используются охранные извещатели (или периметральные средства обнаружения), которые устанавливаются по всей территории охраняемого объекта с целью обнаружения нарушителя на охраняемой территории. Как правило, подобные охранные извещатели – тепловые, то есть реагируют на изменение теплового сигнала. При обнаружении постороннего объекта, извещатели мгновенно передают тревожный сигнал.

В зависимости от типа охранного извещателя, сигналы тревоги могут передаваться как по радиоканалу, как по шлейфу, так и по сети GSM. Помимо этого, охранные датчики извещатели различаются по способам организации питания. Самые доступные по цене – извещатели, требующие постоянного источника питания (организация питания происходит по шлейфу). Более же усовершенствованные извещатели могут питаться от литиевой батареи, либо от аккумулятора.

В целях обеспечения охраны границы и больших периметров (если охрана будет носить постоянный характер) рекомендуется использовать простые линейные извещатели с питанием и тревогой по шлейфу. При организации охраны непродолжительного характера – более удобным будет использование охранных датчиков с питанием от аккумулятора и передающих тревожный сигнал по радиоканалу.

Стоит отметить, что подобные охранные извещатели могут использоваться не только для государственных целей, но также – и для обеспечения охраны частной собственности. Дачи и дачные участки, огороды, коттеджи и умные дома – периметральная охрана территорий необходима в любом случае. Для обеспечения безопасности личного имущества рекомендуется использовать извещатели, питающиеся от батареи или от аккумулятора, передающие тревожный сигнал по радиоканалу или по сети GSM. Организуя охрану периметров с помощью линейных датчиков извещателей, можно быть уверенным, что собственность и имущество будут в полной сохранности.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 октября 2012 17:12
      Больше на рекламу похоже.Как снабдить этими девайсами огромную границу?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»