Уголовная статья за реабилитацию нацизма

23 апреля Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Теперь за публичное отрицания преступлений нацизма нарушителя закона ожидает наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо штраф до полумиллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Уголовная статья за реабилитацию нацизма



В Уголовный кодекс РФ теперь будет внесена соответствующая статья, название которой определено как «Реабилитация нацизма». Ответственность вводится за попытки публичного пересмотра приговоров Нюрнбергского трибунала, за публичное оправдание преступлений нацизма и фашизма, за распространение заведомо ложной информации о днях воинской славы, других важных исторических датах, связанных с победой над фашизмом.

«Интерфакс» сообщает, что максимальное наказание ожидает тех лиц, которые занимаются реабилитацией нацизма с помощью общественных площадок и средств массовой информации.

Авторы законопроекта, среди которых Ирина Яровая, считают, что сам факт того, что за попытки реабилитировать нацизм человека может ждать уголовная ответственность, способен отрезвить тех, кто пытается на темах прошлого заработать дешёвую популярность.

В целом ряде стран действуют законы, которые предусматривают уголовную ответственность в виде штрафов и лишения свободы на срок от 1 года до 20 лет за отрицание Холокоста. К таким странам относятся: Израиль, Австрия, Швейцария, Франция, Германия.
Использованы фотографии:
http://www.russia.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти