Кто обстрелял Ан-30 над Славянском?

Противоречивая информация поступает об обстреле самолёта Минобороны Украины в Донецкой области. По сообщениям агентства «РИА-Новости» над Славянском был обстрелян самолёт Министерства обороны Украины.

Кто обстрелял Ан-30 над Славянском?



Самолёт Минобороны Украины Ан-30, который совершал обзорный полёт над Славянском, обстреляли из автоматического оружия.

Ан-30 - самолёт, предназначенный для воздушной разведки. На сегодняшний день такие модели эксплуатируются в ВВС России и ВВС Украины.

По данным украинского агенства «УНИАН» АН-30 получил попадания в фюзеляж, но смог удержаться в воздухе, после чего благополучно приземлиться в аэропорту Борисполя. После детального обследования и диагностики самолёта ВВС Украины были полностью восстановлены его функции.

В свою очередь представители народного ополчения Донбасса сообщили «Русской службе новостей» , что они открыли огонь по самолёту, чтобы заставить его подняться выше, так как не хотели, чтобы военные подробно зафиксировали места их дислокации.

Вместе с тем народный мэр украинского Славянска Вячеслав Пономарёв отрицает, что сторонники федерализации, контролирующие этот город, обстреляли самолёт украинских ВВС.

Мы мирные люди, сами ни на кого не нападаем
, -
цитирует Пономарёва РИА "Новости".

Украинские СМИ, исходя из таких заявлений народного мэра Славянска, сделали вывод, что ополченцы Пономарёву не подчиняются.

Напомним, что ранее в Славянске был обстрелян гражданский вертолёт, с которого разбрасывали листовки с текстом соглашения в Женеве от 17 апреля.
Использованы фотографии:
http://podrobnosti.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти