Блоггеры - потенциальные экстремисты?

Как сообщают РИА Новости, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров высказался за необходимость усиления ответственности за использование СМИ для экстремистской деятельности. В частности, он выступает за административную ответственность, выраженную в серьёзных административных штрафах.

Блоггеры - потенциальные экстремисты?



Кроме того, перед этим он высказался в поддержку законопроекта, принятого накануне Госдумой в третьем чтении, приравнивающих популярных блогеров к СМИ. Популярными будут признаваться те блогеры, странички которых посещают ежедневно более 3 тысяч пользователей. Они должны будут проверять достоверность информации, не нарушать гражданское законодательство в части распространения информации и частной жизни гражданина, следовать запретам и ограничениям избирательного законодательства и указывать возрастные ограничения.

В то же время от председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова в адрес Валентины Матвиенко поступило письмо с просьбой об отклонении этого законопроекта и создании комиссии для его доработки. Главным аргументом стало его несоответствие духу и техническим особенностям современного Интернета.

Таким образом, данный вопрос вызвал дискуссию среди руководителей структур, направляющих деятельность СМИ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти