Летчики истребителя 5-го поколения будут экипированы новым шлемом

Летчики истребителя 5-го поколения будут экипированы новым шлемом


Разработку нового шлема для летчиков перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного как истребитель 5-го поколения, осуществляет томилинское Научно-производственное предприятие (НПП) "Звезда" - традиционный российский разработчик защитного снаряжения летчиков военной авиации. Об этом АРМС-ТАСС сообщил главный конструктор истребителя Су-35 Игорь Демин, сообщает АРМС-ТАСС.


Он отметил важность интеграции всех работ в направлении создания нового шлема. "Нельзя разделять разработку различных систем, включая систему отображения информации, и работы по созданию непосредственно шлема", - считает Демин.

Главный конструктор отметил, что Франция и США на протяжении длительного периода времени разрабатывают шлемы пилота подобным образом, тогда как в России, напротив, эти два этапа работ реализуются раздельно.

По мнению Демина, НПП "Звезда" должно интегрировать все наработки по "встраиваемым технологиям", полученные на протяжении 15 лет советскими и российскими фирмами.
По данным зарубежных СМИ, в США в настоящее время разрабатывается летный шлем, который не только обеспечит ситуационную осведомленность пилота и представит актуальную полетную информацию в удобном виде, но и будет анализировать физиологическое состояние летчика.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти