Штурм мэрии Мариуполя: есть пострадавшие

По сообщению «Русской весны», сегодня между 3-4 утра боевики нацгвардии атаковали здание захваченной мэрии Мариуполя. Группа из 20 человек начала избивать городских жителей, находившихся в горсовете. Пять человек получили травмы различной степени тяжести. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали часть людей.

«Банда людей, вооруженных пистолетами, битами, арматурой, в респираторах, со щитками ворвались непосредственно в здание, начинали избивать всех сразу, не разбираясь, мирное население, не мирное. Избивали всех даже на улице. Вломились в здание, выбивали двери, окна, разбивали оргтехнику. Всех, кто там был, они собрали в одну комнату и начали избивать. И это было при поддержке правоохранительных органов, которые должны были охранять. Мы здесь были мирные демонстранты, которые просто хотели отстоять свою точку зрения», - сообщил один из очевидцев Александр.


В настоящий момент вокруг Мариуполя выставлены блокпосты с вооруженной охраной из нацгвардии и ГАИ. По городу ходят патрульные группы численностью 10-15 человек.

Представители ДНР опубликовали сообщение о том, что сегодняшним утром внутренние войска освободили здание мэрии от захватчиков, удерживающих его с 13 апреля. «Горсовет забрали. Принимали жёстко, есть раненые, - пишут они. - забрали. Принимали жёстко, есть раненые, — написали они — В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулемётом».
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти