Донецкая народная республика проигнорирует выборы президента Украины

Руководители Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что не планируют проводить на территории региона выборы президента Украины, намеченные на 25 мая этого года, сообщает информационное агентство «Вести».

«Что касается выборов президента, то, конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих, фактически, у наших соседей, а не у нас? Это неправильно. Фактически, в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад и восток страны», - пояснил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин.


Денис Пушилин также добавил, что Донецкая область не видит своим кандидатом Олега Царева, так как он «не очень хорошо представляет», что сейчас происходит на территории региона.

Кроме того, он сообщил, что не позднее 11 мая пройдет референдум, на котором будет поставлен вопрос о статусе региона. По словам Дениса Пушилина, он звучит так: «Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?".

Сопредседатель президиума ДНР добавил, что они будут выплачивать налоги Киеву до проведения голосования, чтобы не ломать сложившуюся систему экономических отношений. «Киев соблюдает свои обязательства по выплате пенсий и пособий, а мы соблюдаем обязательства по перечислению налогов. Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти