Каспийская флотилия поднята по тревоге

По сообщению «Независимой газеты», каспийскую флотилию подняли по тревоге для проверки готовности корабельных сил. Тактические учения продолжатся в течение семи дней.

«В учениях, которые продлятся семь дней, участвуют около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения», - сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Первый этап учения предусматривает контрольно-разведывательный поиск и последующую ликвидацию минных заграждений при помощи контактных и неконтактных тралов. Затем тральная группа проведет группу судов обеспечения, роль которых выполняют гидрографические суда флотилии, за тралами для форсирования минного заграждения.

Кроме того, на учениях запланированы артиллерийские стрельбы по плавающим минам, а также подрыв мин в надводном и подводном положении.

Корабельной группой тральщиков руководит командир бригады капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

Стоит отметить, что 22 апреля в Москве прошла конференция с участием министров иностранных дел прикаспийских государств, на которой обсуждалась подготовка Четвертого каспийского саммита. На встрече присутствовали Сергей Лавров (РФ), Мохаммад Джавад Зариф (Иран), Эльмар Мамедъяров (Азербайджан), Ерлан Идрисов (Казахстан) и Рашид Мередов (Туркменистан).

«Сегодня мы обсуждали и частично решали вопросы о разграничении водных пространств с учетом договоренностей, которые уже были достигнуты ранее в рамках многосторонних (пятисторонних) переговоров, касающихся разграничения дна», - сообщил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи.

Также Лавров подчеркнул, что ответственность за положение дел в Каспийском регионе лежит исключительно на плечах пяти прикаспийских государств.
Использованы фотографии:
http://www.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти