Обама клятвенно обещает: вмешательства США на Украину не будет

По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» президент США Барак Обама на встрече в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что военного вмешательства США на Украине не будет, а выход из сложившейся ситуации всё еще может быть найден без применения силы.

Обама клятвенно обещает: вмешательства США на Украину не будет



Обама заявил:

Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путем военного вмешательства быть не может. Мы ввели ряд экономических санкций против России, однако всё ещё не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путем.


Президент США также подтвердил возможность введения новых санкций в отношении России.

Если я не обнародовал новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся
.

Однако развитие ситуации на юго-востоке Украины показывает, что не все так просто.

22 апреля состоялся визит вице-президента США Джозефа Байдена на Украину, проходивший на фоне протестов на юго-востоке страны и конфронтации Киева с Россией.

Байден провел встречи с "исполняющим обязанности президента" Александром Турчиновым, "премьер-министром" Арсением Яценюком, депутатами Верховной Рады и активистами гражданского общества. Обсуждались вопросы оказания помощи Украине в сфере экономики и безопасности. Именно после визита Байдена Киев и решился на силовую операцию в Донбассе. Если это не вмешательство США во внутренние дела Украины, то что тогда?
Использованы фотографии:
http://special.itar-tass.com/archivethemes/681400
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти